みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  上中里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上中里幼稚園
(かみなかざとようちえん)

東京都 北区 尾久駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2018年入学

子供だけでなく先生方も自由

2019年07月投稿
      家族経営でベテランの先生がおらず入れ替わりが激しい それでも先生方の努力で十分な指導は得られているので4点
      自由にのびのびとした雰囲気で個性を尊重してくれる。遊びを中心にすべてが動いているので、園児は知らず知らずのうちに様々なことを習得している
      ベテランがおらずいれかわりがはげしい。先生たちもそんなに厳しい指導や管理をされているわけではなさどうなので、のびのび育っている感じでピリピリしてない。
      行事、親参加型の行事も多く満足。完成度はおいといて とにかく楽しくのびのびとをモットーにしているのがよくわかる。
      つねに門がしまっており子供の出入りはできないようになっているが、 お迎え時のほんの隙を狙って脱走する園児が毎年数名いる。
      駅から近いと言えば近いが、あまり利用数の少ない駅。 バスがとおっていない。近隣に駐車場がない
    幼稚園について
      春の保護者会は自己紹介プラス役員、係り決め。 秋は運動会の親子競技の練習やリレーの選手決め
      毎月のお誕生日会は該当園児の親が参加しレクをする。 季節後との行事も親がさんか。
    • 保育時間
      延長保育は5時半まで無料 17時までは500円で家付近までバス送迎あり。 夏休みは午前中だけの夏期保育が前期と後期で10日間ほどある。自由さんかでむりょう。
    • 幼稚園を選んだ理由
      規則に縛られることなくのびのびと、自分で考え自分で判断し自分で行動するという教育方針と合致したから
      簡単な質疑応答と集団遊びてすと
      とくになし

アットホームな小規模幼稚園
★★★★☆4

聖学院幼稚園
(東京都・私立)

親にも子どもにも手厚く穏やかな園
★★★★★5

光明院幼稚園
(東京都・私立)

のびのびと育てたい人にオススメです。
★★★★★5

田端さくら幼稚園