みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城北ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城北ひまわり幼稚園
(じょうほくひまわりようちえん)

東京都 北区 尾久駅 / 私立 / 幼稚園

近々荒川区に姉妹新園ができます

小学校に上がったときの子供の態度が他園卒業のこと比べて一目で違いがわかると評判です普段の生活にメリハリを持たせているのだと思いますオール給食エンゼルフーズさんです
      各学年に今年の目標をもたせ それを達成する喜びを与えています基本学年ごとの指導ですが縦割り授業もあるので全部の学年のこがお友達です年長さんは小さいお友達を率先してよく面倒見てます
      先生は一生懸命指導してくださいますが、少し入れ替わりがあるような感じがします体操の先生は大学生の方なので基本1年で変わります
      ここ最近園長先生が変わられたので新しい取り組みが目に付きます延長保育は5時まで夏休みは夏季保育+お預かり保育(希望者のみ)冬休みはお預かり保育(希望者のみ)
      園庭は狭いですですが園庭の設置おもちゃを変更するなど工夫なさってくださってます園のお砂場も消毒してたりと安心して遊ばせられます
      住宅街の中にあるので立地はさほどよいとはいえませんが昔からある幼稚園なので周りの方の理解があります
    幼稚園について
      保護者同士は発表会の衣装つくりで凄く仲良くなれます
      冬服はブレザーにチェックのスカートとズボン夏服は水色ストライプのワンピースとセーラー服
    • 幼稚園を選んだ理由
      ここの園はとにかく決まるのが早い願書を優先予約できるのですが それが6.7月ごろですもうこの時点で入園が確定します秋口までもやもやしたくなかったので決めました
      園指定のものがほとんどですので自分で用意するものはコップ お箸セット タオル ハンカチ 巾着くらいです
      面接がありますが形だけです
      対策は特にしてませんが園が開催していたプレ保育には参加してました

歴史のある幼稚園なので、子どもに対する教育の姿勢がしっかりしているのを感じます。小学校に進学された方々が、その成果を高く評価しています。先生方は皆さん家族のように、いつも笑顔で仲が良く、たいへん面倒見が良いので安心しています。

あたたかい雰囲気の中で、のびのびと遊びながら、ルールを...

説明会で城北ひまわり幼稚園は、姉妹校と違ってこじんまりとしている分手厚いと言っていたが、いざ入園させてみると先生に全然余裕がなくきちんと見てくれているとは思えません。

園児一人一人ができることを、オーバーワークにならないように設定して教育してくれているそうなのでとても良いと思います...

近隣の幼稚園の口コミ

伸び伸びとした明るい園
★★★★☆4

聖学院幼稚園
(東京都・私立)

親にも子どもにも手厚く穏やかな園
★★★★★5

桜輪幼稚園