みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城北ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城北ひまわり幼稚園
(じょうほくひまわりようちえん)

東京都 北区 尾久駅 / 私立 / 幼稚園

あたたかく、思いやりがあり安心できる場所

歴史のある幼稚園なので、子どもに対する教育の姿勢がしっかりしているのを感じます。小学校に進学された方々が、その成果を高く評価しています。先生方は皆さん家族のように、いつも笑顔で仲が良く、たいへん面倒見が良いので安心しています。
      あたたかい雰囲気の中で、のびのびと遊びながら、ルールをしっかりと教えて下さいます。ひとに迷惑をかけるといけないことを日頃から教えて下さるので、自然に思いやりの気持ちが育まれています。
      どの先生も感じよく、笑顔が素敵です。特に、優しい男性教師や超ベテランの先生もいて安心出来ます。園児ひとりひとりを全部の先生がよく知っていて頼りになります。
      英語はネイティブの先生が教えて下さるし、色彩やダンス、漢字や体操などの保育内容は本物志向で、満足しています。また、大きな行事がすばらしく、子ども達が自信をもって小学校にいけるようです。
      保護者は園児と同じ名札をつけなければいけない規則になっており、不審者への抑止力になっているようです。日頃の出入りのドアはオートロックです。園庭は、都心なので狭いですが良く手入れがされています。
      尾久駅から徒歩2分で、通えます。明治通りから1本入っているせいかとても静かな環境で、地域の方のご支援も多いようです。園バスも小型で子ども達に負担にならないコースを考えて下さっているそうです。
      園の施設の充実や園児の様子が、主だと思います。担任の先生ともお話ができるので、保護者の出席率がすごく高いです。
      運動会や発表会に力を入れていて、圧巻です!特に、発表会は、サンパール荒川の大ホールで、子どもがスターになります!
      先生たちの感じがよく、子どももあたたかい雰囲気に、溶け込みやすそうだったから。それと、見学の時に園児さんたちが大きな声で「こんにちは!」と言ってくれて好印象でした。預かり保育も、6時まであり、春・夏・冬休みにも土日ありで、預かり保育を実施してくれるのも魅力です。
      面接がありますが、健康面に問題がなければOKのようです。
      ご挨拶と自分の名前が言えるように、頑張りました。

★★☆☆☆2.0
説明会で城北ひまわり幼稚園は、姉妹校と違ってこじんまりとしている分手厚いと言っていたが、いざ入園させてみると先生に全然余裕がなくきちんと見てくれているとは思えません。

園児一人一人ができることを、オーバーワークにならないように設定して教育してくれているそうなのでとても良いと思います...

上中里幼稚園

聖学院幼稚園