みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  成立学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成立学園幼稚園
(せいりつがくえんようちえん)

東京都 北区 赤羽駅 / 私立 / 幼稚園

先生が明るくてかわいい。

2014年07月投稿
      総合的に見ると、とても良い幼稚園だったと思います。幼稚園の設備も整っていて、先生は皆明るくて優しくて可愛いです。子供たちは毎日楽しく通っていたので、良かったです。
      友達を思いやる心や、仲良く遊ぶ精神が育ち、躾もしっかりしていました。幼児教室も数多く揃っていて、勉強面もしっかり見てくださいました。
      担任に当たった先生方は皆熱心で、良く相談にのって下さいました。皆若くてかわいい先生が多かったです。子供たちも大好きでした。
      通常のカリキュラムの中にスイミングがあり、幼児教室も体操やお勉強など数多く揃っていて、満足しました。
      園内はきれいで、園庭も自然が多く、安全にも配慮していました。ただ玄関の入り口はセキュリティが万全とは言いがたい気がしました。
      小学校が隣にあったり、環境的には立地は良いと思います。ただ、駅からは少し遠いので、子供の足で歩くのはきつく不便に感じる事もありました。
    幼稚園について
      担任の先生と保護者とでエンデの様子や行事について話し合います。
      普通の紺色の上着と、チェックのズボンORスカート、白いブラウスにリボンとかわいいです。
      夏祭り、運動会、遠足、クリスマス会、お餅つき大会、謝恩会など盛り沢山です。
      私立の幼稚園なので、それなりに費用は高額になります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学して説明を受けた先生の感じがとても良かったので、決めました。
      上履き、お手拭きタオル、外遊び用の運動靴、お弁当箱と水筒など。
      親は志望動機などの簡単なアンケート形式で、子供は別に簡単な知能テストのようなものを受けました。
      面接にうまく応えられるように、幼稚園のHPを見て、内容を把握しておきました。

先生方が丁寧で子供達をしっかり見てくれます。預かり保育を7時までやってくれて、有ご飯も食べさせてくれます。

子供達はみな、のびのび楽しく遊んでいます。自由な教育を実践しています。放課後の教室のカリキュラムも充実しています。

全員とても元気がよく、とても丁寧で子供達を親身...

のびのびとした教育で自由がきく。給食のお弁当は美味しくない。お弁当を持たせることもできるが、食べるのが遅かったり、残すことにより、人格を否定するような行動をとる先生がいることが残念です。

明確な教育方針は承知していない。子供達への指導、教育も先生によってマチマチに感じる。

【先生...

★★★★★5
保護者|2019年

赤羽こども園
(東京都・私立)

以前は人気の園でしたが…
★★☆☆☆2
保護者|2019年