みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  長崎幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎幼稚園
(ながさきようちえん)

東京都 豊島区 東長崎駅 / 私立 / 幼稚園

雰囲気がとても良く、安心出来る幼稚園です

少人数のため、先生の目がちゃんと行き届いており、親が不安にならぬよう年少のころは一人一人どのような過ごし方をしてるかちゃんとみていてくれます。お歌や踊りをたくさんしてくれるし、先生全員が子供たちみんなの名前を把握してくれて、園長先生も自ら一緒に保育に参加してくれるのでとても安心して子供を通わせることができています。
      体操、英語の時間が週に1回ずつあったり、年中からは簡単なワークなども取り入れてくれるので、教育にも熱心に感じます
      先生全員が子供たち一人一人の名前を知ってくれてるのでとても安心ですし、どの先生もとても優しいので安心です
      お歌、踊りが結構多く感じます。英語の時間もあるので単語を覚えてきたり英語の歌を歌ったり子供たちは楽しそうです。
      園庭自体は狭いです。でもちゃんと入口には門の開け閉めを管理してくれている方がいるので安心です。
      住宅地の中にあります。駅からは5分くらいの立地です。ほとんどの方が自転車で通ってます。
      学期に全体の保護者会が1度、クラスの保護者会が1度あります。 年少のころは茶話会といってクラスで自己紹介したり少し話をする会がありました。 またどんなことを学習していくかなどを確認します。
      大きな行事は運動会、クリスマス会、納涼会、遠足。 水遊びや泥遊び、プール、アイスパーティ、サンタパーティなど色々なイベントもありますが、保護者の方の手伝いが必要です。なのでみんなで順番にお手伝いしてます。
      開所時間は9:30~15:00です。 15時から17時まで延長保育があり、1回の延長保育はおやつ付きで500円。前日までの申請です
      私自身が入園を決める際妊婦で、面接にいくのが大変だからと園長先生が日程変更をしてくださり、体を気遣ってくれました。面接の後にも見学させてくれたり、とにかくどの先生がたも優しく、園長先生との距離も近く園の雰囲気がよくて決めました。
      入園試験として面接がありました。何点か質問に答えただけでした。
      特になにもしてません。知り合いの友達に色々きいたくらいです。
      公立の小学校
      お友達もみんな公立の小学校にいくので

何かイベント事がある度に先生方が力を入れてくれます。とても面白いです。雰囲気がいいです。子供達も皆仲良しです

教育方針がうちにはあまり合わなかった。先生たちがとても面白くて仲が良さそうです。

先生方皆仲が良さそうで、穏やかな雰囲気です。比較的若くて女性の先生が沢山なので...

南長崎幼稚園
(東京都・公立)

豊多摩幼稚園

並木幼稚園

健やかで伸びやかな毎日
保護者|2016年

下落合みどり幼稚園
(東京都・私立)

通っているみんなの宝の山
保護者|2021年

長崎幼稚園のコンテンツ一覧