みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  並木幼稚園   >>  口コミ

並木幼稚園
(なみきようちえん)

東京都 豊島区 / 私立 / 幼稚園

(4) 東京都内179 / 897校中

先生がとても優しくてしっかりと指導してくださるところがとても好感がもてます
      指導方針はしっかりとしたものがあり、ぶれないところがいいと思います。
      毎朝しっかりと挨拶をしてくださるところが、気持ちよく好感が持てます
      子供が元気に育つように、しっかりとしたカリキュラムがあります。
      不審者に対する対応がしっかりしているところが安心できるところです。
      駅からそれほど遠くないので、アクセスはとてもいいと思います。
      これといってなし
      いろいろな行事があります
      それほど安くはありません
      いろいろと迷いました
      子供の人間力を育ててくれる園だと思います。毎月何個かイベントがあり、子供が嬉しそうに報告してくれます。
      外で元気よく遊んだり、遠足などでも沢山歩いて自然を楽しむ心と足腰を鍛えてくれている。
      開園時から先生方が変わっていないので、大ベテラン先生ばかりで安心して預けられる。
      在園児の外国人のお母さまがレッスンしてくれる英語の時間や、消防訓練の際実際に消防車や消防士の方のお話などがあり、とてもためになる。
      担任の先生以外に全体を見ていてくれる先生もいて、万が一の時のために警察との連携もとっているので安心できる。
      自宅からも徒歩圏内で、最寄りの駅からも近いので良い立地だと思います。
      基本的には年に2、3回。緊急で何かあった場合はその都度。親の自己紹介と子供の情報等。大まかな行事の説明と役員決め。
      年長のみ一年に一度、お泊まり保育。全体では年に2回の遠足。その他運動会、芋掘り、毎月一回誕生会、夏にはお祭り等。
      月謝は月に二万八千円、別途肝油ドロップ、牛乳代がある
      徒歩圏内であることと、規模が小さいことと、親族が行っていたので。
      通いやすさ、先生方の信頼度、園内の雰囲気がうちには合っているから。
      日々の通園や、遠足、運動会等のイベントを通して、人間力を高めてくれていると思う。
      開園当時から同じ先生方でとてもベテラン先生ばかりなので、安心して預けられる。
      週一で体操の先生が来てくれたり、在園児の外国人のお母さんが英語を教えてくれる時間を作ったりしてくれている。
      担任の先生以外の先生が、全体を見ていてくれて万が一の時のために警察との連携もとっている。
      駅からも近く、自宅からも徒歩圏内で行く途中に商店街やお店が結構あるので助かる。
      基本的には年に2、3回。緊急で何かあった場合はその都度。行事の大まかな説明と親の自己紹介、役員決めなど。
      年長のみ秩父にてお泊まり保育。他の園児は動物園などで遠足。運動会、誕生会、芋掘りなど。
      近いのと、親族が行っていたので
    2015年11月投稿
      よく遊ぶこどもになります。遊びの中からこどもたちに自主性や協調性、創造力を身に付けさせるようです。
      体を動かすことが大好きか子にはむいてます。
      また晴れの日は近所へお散歩に行くなど歩く体力がつきます。
      校舎が古く、衛生面で少し心配な点があります。
      ベテランの先生が多い点も
      教育の片寄りに影響するのではないかと思いますが、
      先生たちは長年の経験から子供たちと良い距離感で保育してくださいます。
      お母さんたちは和気藹々として仲がよいです。
      パートをしている人もちらほらいます。
      延長保育もあります。
      体育、知育、徳育のかたよりのない保育
      基礎体力をつける保育
      自立心、責任感、協調性を育てる保育
      園生活を楽しめる保育
      とにかく良く遊びます。
      よく動きます。
      若い先生がいないのでマイナス1とします
      子供は遊ぶことがいちばん!と感じていたので満足しています。
      年中から体育、英会話が始まります。
      課外保育に週1度、体育と英会話、バレエがあるようです。
      運動会はお遊戯をみせる運動会ではなく、本来の競わせる運動会です。
      園庭は広いほうだと思います。
      ひととおりの遊具なあります。
      冷暖房完備です。最低限の設備はあります。
      駅からも近く、住宅街にあります。
      ただ、車通りもある道が幼稚園の周辺には多いので、登下校、徒歩の人は注意が必要です。
      年3~4回あります。
      冬はスモッグにベレー帽、夏はノースリーブのスモッグに麦わら帽子です。
      運動会は感動します。出る種目も多く、本格的な運動会です。親子遠足が年二回、いもほりが年一度あります。
      保育料24500円
      母の会費2500円
      冷暖房費、牛乳肝油代は別途。
      のびのびした保育方針、運動会に感動した。
      手作りの 上履き入れ、防災頭巾カバー、お弁当袋、コップ袋、箸袋、ナプキン、タオルを入れるバッグ。
      秋になるとスモッグが必要です。
      親の面談、こどもにの行動検査
      とくになし。