みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  愛心幼稚園   >>  口コミ

愛心幼稚園
(あいしんようちえん)

東京都 豊島区 椎名町駅 / 私立 / 幼稚園

愛心幼稚園 口コミ

(2) 東京都幼稚園ランキング 16 / 1048園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      小学校に上がる準備をきちんとしてくれる園です。無理にではなく、年齢に応じて対応してくれます。
      運動会や発表会などにも力を入れていて、子供たちの達成感もあるようです。
      教育熱心、丁寧で、一人一人に合わせて色々と対応してくれる。英語や体操指導もあり、充実している。
      若い方もベテランの方もいて、バランスが取れている。
      理事長も園長も礼儀正しく、その指導が先生方に行き渡っている。
      園舎や園庭は狭いですが、たくさん植物や野菜を育てたり、生き物を飼ったりしています。狭い分、整理整頓がきちんとしてあり、安心してお願いできます。
      英語や体操の専門の先生が来てくださり指導していただけます。
      狭い分先生の目が行き届いている感じがします。
      門に施錠してあったり、登園時は門に先生や当番の親が立ち見守ったりしています、
      大通りからすぐ近いです。最寄りの駅からは少し歩きますが、バス停が近くにあるので、便利だと思います。
      学期ごとに保護者会かある程度です。
      行事の説明や学期の目標などを先生から伺って終了です。
      運動会や発表会があります。どちらも練習をしっかりやります。
      延長保育は5時まで。
      夏休みなど長期休暇の預かりはありません。
      遊び、運動などバランスよく学べる点
      週4回給食がある点(週1回はお弁当)

子供が楽しく成長できる園だと感じます。登降園や行事も密にならないように考えて行っていただいてるので安心出来ています。 英語や体操,外遊びも室内遊びも充実しているように感じます。
      毎日の挨拶や在園児の礼儀の良さがすごく伝わってきます。外での体操や夏は虫探しや野菜栽培など自然と触れ合う機会も多く,子供たち自信で毎日の遊びを考えて過ごしています。発想力や思考力が育つように思います。
      みなさん明るい印象でマスク越しでも笑顔が分かります。個別にも相談や園での様子を教えてくれるのでありがたいです。若い先生が多いですが信頼して預けられます。
      外遊びで体操や水遊び,縄跳びなど色々な遊びをしているようです。行事ごとに何かを制作して持って帰ってきてくれます。
      毎日の登降園時には先生方や保護者の方が門に立ってくれるので不審者はもちろん子供の飛び出しにも気を配ってくれています。
      駅近ではないですが,みなさんほぼ自転車や徒歩での送り迎えです。目白方面からも落合南長崎方面からもわかりやすい場所にあると思います。
      今はコロナ禍ということもあり特にありません。
      イベントや行事についても減ってはいるようですが,先生方が密にならない工夫をしてくださる中で行っています。
      延長保育は今は2号の方が優先で見てもらえます。休日保育はないです。
      1番は先生はもちろんですが,在園児がきちんと挨拶をしてむかえてくれたことです。自分の子供にも同じように元気に挨拶が出来るようになることを願って決めました。
      入園試験として面接と子供に対する質問などがありました。
      願書に書いたことは特に聞かれず,日々の様子などを聞かれることが多かったように思えます。
    園児の毎日の体温測定の記入,登園時も体温測定,分散登園降園など対策はしていただいています。

東京都豊島区の評判が良い幼稚園

愛心幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛心幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛心幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

並木幼稚園