みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  愛心幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛心幼稚園
(あいしんようちえん)

東京都 豊島区 椎名町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

礼儀正しく、明るい元気な園

2023年07月投稿
      小学校に上がる準備をきちんとしてくれる園です。無理にではなく、年齢に応じて対応してくれます。
      運動会や発表会などにも力を入れていて、子供たちの達成感もあるようです。
      教育熱心、丁寧で、一人一人に合わせて色々と対応してくれる。英語や体操指導もあり、充実している。
      若い方もベテランの方もいて、バランスが取れている。
      理事長も園長も礼儀正しく、その指導が先生方に行き渡っている。
      園舎や園庭は狭いですが、たくさん植物や野菜を育てたり、生き物を飼ったりしています。狭い分、整理整頓がきちんとしてあり、安心してお願いできます。
      英語や体操の専門の先生が来てくださり指導していただけます。
      狭い分先生の目が行き届いている感じがします。
      門に施錠してあったり、登園時は門に先生や当番の親が立ち見守ったりしています、
      大通りからすぐ近いです。最寄りの駅からは少し歩きますが、バス停が近くにあるので、便利だと思います。
      学期ごとに保護者会かある程度です。
      行事の説明や学期の目標などを先生から伺って終了です。
      運動会や発表会があります。どちらも練習をしっかりやります。
      延長保育は5時まで。
      夏休みなど長期休暇の預かりはありません。
      遊び、運動などバランスよく学べる点
      週4回給食がある点(週1回はお弁当)

並木幼稚園

保護者|2022年

聖パトリック幼稚園

下落合みどり幼稚園
(東京都・私立)

通っているみんなの宝の山
保護者|2021年

落合第四幼稚園
(東京都・公立)

愛心幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング