みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  池袋いづみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池袋いづみ幼稚園
(いけぶくろいづみようちえん)

東京都 豊島区 池袋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

丁寧な保育をしてくださる園

とにかく、安心して通わせることができる園だと思います。
      こじんまりしている分、先生と保護者の方とも信頼関係が築きやすいと思います。、
      キリスト教の理念を元に、一人ひとりのお子さんをよく見てくださっており、先生方皆さん優しく見守っていると思います。
      様々な経験ができるように、日々勉強もされているようで、とても安心して預けることができています。
      先ほどと同様。とても優しく、子どもたちのことをとにかくよく見てくださっています。
      季節によって、その時しかできない体験を用意してくださっています。自園に成る物を使って子どもたちが料理をしたり、田植えの体験ができたりするなどしてくださっています。遊びも、一人ひとりに合わせて支えてくださっています。
      普通かなと思います。登園時間を過ぎたら施錠をしたり、危ない場所には、大人しか届かない鍵があったりします。
      池袋駅から近く、とても良い立地だと思います。
      ただ、建物と建物の間にあるので日陰が多く、若干寒いので夏は良いが冬はより寒いという印象があります。
      あまり、おぼえておりません。
      園での様子を詳しく教えてくださいます。
      子どもの成長に合わせて、良い時を選び機会を設けてくださっています
      入園当初は、慣れるまで早めの降園時間にするなど子どもたちに合わせて決めてくださっています
      園の遊びの環境と、最後は先生で選びました。
      一人ひとりを大切に、丁寧に見てくださるのはここの幼稚園だと思い、選びました。
      何故、こんなことまでお伝えするのでしょうか。
      特に何もしていません

各クラスに、担任先生と補助先生が一人づついるのは、とても安心できる。担任の先生もベテランの方ばかりだし、補助の先生は、小学生の子供がいる方ばかりなので、先生目線とはまた違った目線で子供をきちんと見てくれているようなので、とても安心できる。子供も、補助の先生には、甘えられるようで、安心して幼稚園に通っ...

毎月の月謝の割に、教育体制及び先生の数が充実していない。 レクリエーションも少ないように思える。 遊びの施設も少ない。

キリスト教の幼稚園なので、お祈りや儀式が多すぎる。我が家は無宗教なのでちょっと抵抗感があった。キリストの教えに従っているのか?ちょっと疑問に感じた。

...

池袋幼稚園
(東京都・公立)

こざくら幼稚園

落合幼稚園