みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  池袋いづみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池袋いづみ幼稚園
(いけぶくろいづみようちえん)

東京都 豊島区 池袋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

非常に雰囲気の良い幼稚園

担当してくださった先生が非常に親身な先生でとても良くしていただいた。治安の悪さは少し気になるものの、無事卒園できて良かったと思います。
      あまりよく覚えていませんが特に気になることもなかったですし、何の弊害もありませんでした。満足しています。
      先生が親身で熱心な指導をしてくれたので特にいじめられることもなく過ごせました。雰囲気もとても良い先生ばかりです。
      わたくし自身そこまで勉強して欲しいと思っていないので、勉強方法とかはよくわかりませんが、小学校でも通用する教育をしていただいたと思っています。
      仕事の都合でわたしは参加できず、妻が参加していたようなのであまり詳しくはわかりませんが、妻から不満を聞いたことはありません。
      仕事の都合でイベントなどにはほとんど参加できませんでした。妻が代わりに参加をしてくれていたのですが、特に不満を聞いたことはありません。
      今、住んでいるところから近く、妻の送り迎えが負担にならない場所を選びました。

各クラスに、担任先生と補助先生が一人づついるのは、とても安心できる。担任の先生もベテランの方ばかりだし、補助の先生は、小学生の子供がいる方ばかりなので、先生目線とはまた違った目線で子供をきちんと見てくれているようなので、とても安心できる。子供も、補助の先生には、甘えられるようで、安心して幼稚園に通っ...

毎月の月謝の割に、教育体制及び先生の数が充実していない。 レクリエーションも少ないように思える。 遊びの施設も少ない。

キリスト教の幼稚園なので、お祈りや儀式が多すぎる。我が家は無宗教なのでちょっと抵抗感があった。キリストの教えに従っているのか?ちょっと疑問に感じた。

...

池袋幼稚園
(東京都・公立)

こざくら幼稚園

落合幼稚園