みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  こざくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こざくら幼稚園
(こざくらようちえん)

東京都 豊島区 北池袋駅 / 私立 / 幼稚園

延長保育がある

はっきりと少し厳しく怒ってくれる。あまり個々の性格を把握していないのでやることを押し付けられることがある。
      躾に厳しく。っと言うことで、多少厳しいところもある。色々な経験をさせてくれるため、園外の活動も積極的に行っている。
      若い先生が多いがしっかりとしていると思う。ただ、決まっている事柄を棒読みにしている所もあるように思う。
      延長保育は無料で預かってくれ、当日にお願いしてもよい。年長は習字もやってくれるので面白いと思います。
      最新のセキュリティーがあるわけではないが、ちゃんと先生達が確認しながらやってくれるので安心できる。
      少し遠い子たちには園バスもあり個人宅のかなり近くまで迎えにいてくれるので便利だと思います。
      父母会の頻度は多くないが、代表になるとしょっちゅうかも。
      運動会、作品展、遠足など。
      家から近くて仕方なく入園。

とにかくしっかり躾をしてくれるし、どの子も優しくて、先生方も叱るときはしっかり叱ってくれるけど、ものすごく優しく接してくれる。園長先生が自ら保育に関わっている。のびのび自由に遊ばせるときはのびのび遊ばせてくれる。

しっかり躾、のびのび保育という通り、卒園までの3年間でどの子もしっか...

子供に色々な体験をさせてくれる。習字、年長で1泊2日のバス旅行、年度によってはぶどう狩り、芋ほりなど。

「しっかり躾」の方針で、先生方にメリハリがあり、怒るときはかなり怒られます。その他は特に思いつきません。

挨拶をしっかりしてくれてとてもいいと思います。個々の個性をち...

池袋いづみ幼稚園

板橋明星幼稚園

木内鳩の家幼稚園
(東京都・私立)

親子でたのしめる園です。
保護者|2014年

落合幼稚園

池袋幼稚園
(東京都・公立)

こざくら幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

池袋いづみ幼稚園