みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  もみじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もみじ幼稚園
(もみじようちえん)

東京都 豊島区 巣鴨駅 / 私立 / 幼稚園

みんなに進めたいです。見学してください。

2018年06月投稿
      色々教えていただきありがとうございます。先生方の中で色々あるかと思いますが、よくみていただいていると毎回行事のたびに思います.ありがとうございます。
      お任せできる教えをしていただいています。先生にご相談すると、まもなく回答が得られたり反応が早いことに感謝しています。
      既存の先生方には感謝しております。が、実習生のかたがカフェで実習ノートを書いているのを見かけたのでちょっと個人情報のこともあるので危険に思いました。ご指導お願いします
      子供も喜んでいる。運動面を強化してほしいです
      特になし。可もなく不可もなく。掃除がもっと行き届いているといいですね。
      ふつうだと思う、朝だけみまもりを増やしてほしいです
      妻に任せているので、具体的なものはわかりません。
      もっと参加型を増やしてほしいです。
      知り合いの子供が通っていたから。評判をきいて、見学して先生方の配慮の仕方をみてきめました。

他の幼稚園よりも大きな園庭があります。園庭で運動会ができる幼稚園は都心では珍しいのではないでしょうか。遊具も充実しており、園庭開放も行っています。そこには四季折々の植物があり、子供達は季節ごとにのびのびと違う遊びを楽しんでいます。園庭の池で鯉や金魚、園内で動物を飼っており、生き物を大切に育てることを...

★★☆☆☆2.0
自由保育と言いながら保育していない。
保育者が自由?
この土地で園庭が広い、近い、で入園を決めましたが
習い事で他園の子と比べると正直不安でいっぱいになりました。
特に英語教室で会う他園の子供たちが、とてもしっかりとしていて、もう少し慎重に幼稚園を選べばよかったのでは?と後悔もしました。
担任の先生...

石川幼稚園
(東京都・私立)

親のメンタルが試されます
★★☆☆☆2
保護者|2020年