杉並日の出幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

京王井の頭線 浜田山

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【自然が多い】
★★★★★5.00(2)

杉並日の出幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供のことを一番に考え、大切にしてくれるので安心してあずけられる園です。園丁が広く外で思い切り遊べるところがいいです。

幼いうちは、子供を見守る姿勢で、いろいろな可能性を引き伸ばすため自由にのびのびとさせてくれるところがいいと思います。

若くて、活気がある雰囲気です。皆さん優しい先生で子供は大好きです。落ち着いていてしっかりとしている先生ばかりです。

夏休みには夏季保育があり、楽しいイベントが毎日あります。お祭りもあります。季節ごとにイベントをしてくれて子供が四季を感じられます。

人目につきやすい立地です。入り口が園舎の裏手になりますのでセキュリティが安全だと思います。避難訓練も定期的にしています。

駅から遠いしバスのアクセスがすこし悪いように思われます。自転車があれば苦になることではないと思います。

定期的に話し合いが行われています

夏は麦藁帽かわいいです

園長先生の対応がとてもよかったからです

制服をはじめお道具箱上履きなどです

お受験的なものではありません

【試験対策】
自分の名前を言えるようにしていました

杉並日の出幼稚園の口コミを共有する

のびのび成長

2015/03/18

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
安心して通わせられる幼稚園です。こどもは毎日楽しんで帰ってきます。いつのまにか、いろいろなことを一人でできるようになっています。

子供の個性を大切にしてくれて、自由にのびのびと成長させてくれる方針です。暖かく見守ってくれる方針です

優しい先生ばかりです。暖かく子供たちを見守ってくれます。若い先生ばかりで幼稚園に活気があります。熱心に指導してくれます。

放課後の課外授業は充実しています。毎日、延長保育があります。英会話、ダンスの時間もあります。畑で芋ほりもしてきます。

セキュリティも万全です。門はきっちりしまっていて不審者は入れません。道路に面して建物の門があるので人の目があるので安心できます。

バス道沿いにあるのでアクセスも良いと思います。駅からは少し遠いですが、ほとんどが近隣からの人なので問題はないと思います。

お楽しみ会、母親向け講習、お楽しみ昼食会

紺色の上着、半ズボン、スカート

運動会、発表会、遠足、夏祭り

ホームページに書いてあるとおり

園庭が広々していたため

手提げ袋類 ほかはそのほか必要なもの

簡単な面接、こどもが挨拶名前を言えるかどうか

【試験対策】
自分の名前をいえるようには練習した

杉並日の出幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

杉並日の出幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています