みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  成田西子供園   >>  口コミ

成田西子供園
(なりたにしこどもえん)

東京都 杉並区 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      アットホームであり、一クラスに担任の先生を二人つけてくれているところが手厚いと感じているところである。
      特に方針・理念にこだわる必要はないので、平和でおおらかな園の雰囲気こそが重要ではないかなと感じている。
      園では毎日園児の帰宅時にその日一日の概要を保護者に報告してくれることが頼もしく感じている要因である。
      まだ就学前でもあるので、教育内容は特に気にはしていない。学業より協調性や社会性をはぐくむような教育が望ましいと思う。
      特に問題はないとは思うが、これは社会全体の問題ではないかと思う。子供園がこのようなことまで心配しなければならないようではいけない。
      住宅街の中にあって便利ではあるが、すぐ近くに五日市街道が走っているので通園時には気をつけなければならない。
      近況報告や年間行司についての説明
      運動会、学芸会、音楽会
      公立なので高価ではない
      自宅の近所だったから
      特に必要なものはなかったと思う
    2014-07-24投稿
      ふつうによかったと思います。特に大きな問題もなく、子供たちは在籍中の楽しかった思い出を胸にして小学校へ進学しました。
      園の方針と言っても、ふつうにしてくれればよいのであり、特別な理念と言うものは必要ないのではないかと思っている。
      先生方もふつうに熱心で、子供たちにも保護者に対してもやさしく接してくれました。担任の先生が二人もつくのはよいと思います。
      特に変な理念などはなく、ふつうに教育してくれたと思っている。特別なことはないが、ふつうによかったのではないか。
      やや施設が老朽化している印象があるが、特に不自由はなくふつうに快適に過ごすことができたと思っている。
      家から近くてよいのだが、園のまん前の道路に車が通ることがやや気になる。また、大きな道路にも近いので、交通安全には気をつけなければならない。
      担任の先生が二人なのがよい。
      毎月のお誕生会を子供たちは楽しみにしている。
      費用は区の基準のとおり。
      家から近いから選んだ。
      今となってはもはや記憶にない。