みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  中野小鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中野小鳩幼稚園
(なかのこばとようちえん)

東京都 中野区 沼袋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

なごやかな雰囲気の園です。

元気いっぱい遊ばせてくれる園なので園児はのびのびしています。1学年1クラスと人数が少ないですが全クラスの子供が一緒に過ごす機会が多いので異年齢との接し方も学べます。週3回の宅配給食、週2回のお弁当です。給食なら先生の後押しもあり、苦手な食べ物もがんばって食べれているようです。行事が多いので、幼稚園生活を親子で楽しめます。
      「アットホームできめ細やかにお子様と関わり、優しく、強く、たくましい心が育つお手伝いを」という理念の幼稚園です。
      先生たちの仲がとても良い園なので指導のチームワークが良いです。その先生たちに指導してもらえるので、子供たちものびのび元気です。
      年長になると週1回英語の授業とひらがな練習があります。延長保育が1時間200円なのはとても助かります。
      門の施錠をしています。インターフォンで先生が確認後に鍵を開けてくれるので安心です。お寺の幼稚園の為お墓があり檀家さんの出入りがあります。
      住宅地の中にあるので立地は分かりにくいですが、慣れれば大丈夫です。自転車、徒歩登園が多く、道が狭いので車送迎は難しいです。
      配布プリントをもとに担任が読み上げる。年度最後の父母会では保護者の一年を振り返った発言を個々にします。。
      毎月の誕生日会、親子遠足、夕涼み会、運動会、お芋ほり遠足(先生・園児のみ)、お遊戯会、おもちつき大会、おひな祭り
      見学時、年長組の子供たちが元気に話しかけてきてくれて、こんな子供に育つならいいな~と感じ直観で決めました。
      絵を書きました。先生と親子での日常会話です。
      特になし。定員に空きがあれば、どんなお子さんでも受け入れています。

特段不満がないことが100点だと思います。これからも普通が1番だと思うので、続けていただけたらと思います。

普通だったので、子供は伸び伸び育つことができたので、勉強も遊びも楽しく出来ました。

特に悪い先生や愛想のない先生はいませんでした。みなさん子供に愛情をかけて接して...

少人数制なので、先生の目が行き届き違う学年の先生も名前を覚えてくれていたり、遊んでくれたりする園です。

園の方針がのびのびとした教育だと思います。外遊びや室内遊びは子どもたちで考えて遊んだりが多く感じられます。

先生はみなさん雰囲気がよく、話しやすい先生が多いです。延長...

野方学院幼稚部
(東京都・私立)

自主性を大事にする幼稚園
保護者|2019年

沼袋幼稚園