みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 金の峯幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
規則正しくかつ優しい心が育まれる園
2025年09月投稿

総合評価とにかく言うことはないです。
報連相が行き届いているし、安心して過ごせた。
不安は特になかったかなぁと。 -
方針・理念伝え方もいいし、きっちり心がこもった園生活を作ってくれた。
仏の心得も加えて知識として身につき、よかった -
先生しかるときはきちっと叱る先生がサポートしてくれていたから。
何かあれば即対応してくれるところも迅速で適切な対応で感謝がいっぱい -
保育・教育内容とにかく伝えてくれるので不安は少ない。
内容も隅々まで考えられているので不安はない -
施設・セキュリティきちんと見回りされているし、先生の動きに間違いはない。
預けても安心させてくれるサポート体制があるからこそだと思う -
アクセス・立地特に困ったことはなかったため。
近くの園が空いていたことに感謝しています。
歩いても通える距離でした
幼稚園について-
父母会の内容父母会は時期的な問題もあってあんまり実施されていなかった。
コロナ禍もあってだと思う。 -
イベント楽しい合宿もあったことが1番嬉しいイベントでした。
子供達だけで行かせる時は不安もあったけれど、
大きく逞しくなって帰って来てくれたのでよかった -
保育時間あまり覚えてないけれど、1時間500から650円とか増額はしたと思うが、妥当な気がした
幼稚園を選んだ理由途中入園にも関わらず、快く受け入れてくれた。
そこからもうこの園で楽しい思い出を作ろうと思っていましたし
その通りに過ごせた -
試験内容なし。
試験対策なし
進路に関して-
進学先公立小学校
広場で遊びから夏は水遊びまでできます。三輪車などもあり、スポーツクラブとして外で跳び箱も出来ました。
弱いものいじめをしません、ものを大切にするなど仏教の教えをたくさん教えてくれる幼稚園
毎朝入口に立って子供たちのコンディションを見てくれます。子供に対してもよく見てくれ...
2.0
年々値上げされていますが預かり保育や給食がある。
縁からの連絡は、アプリを使用
新しいことは積極的に取り入れようとしていますが、それに伴ってなのか保育料は毎年値上げしています。
挨拶がしっかりできるようになります。良くも悪くも、挨拶は厳しめに教育されており、玄関に入ると反射的に...
近隣の幼稚園の口コミ