みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  徳育幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳育幼稚園
(とくいくようちえん)

東京都 中野区 新井薬師前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

規模は小さいですが、親切な幼稚園です。

次男は自閉症なのですが、ほかの子達と同様に指導していただき、とても感謝しています。先生たちのご苦労に感謝いたします。
      キリスト教系の幼稚園ですが、特に教義を押し付けるわけではなく、のびのびした教育をしてくださいます。、
      若い先生が多いですが、指導内容がしっかりしており、人見知りの次男も抵抗なく先生たちになついています。
      敷地面積は狭いですが、土や砂場が豊富で、子供が泥だらけで遊ぶ環境が整っています。洗濯がたいへんですが・・・。
      住宅地の中にあり、周囲の目が防犯カメラの代わりとなっています。地域の住人が温かく見守ってくれます。
      駅からはやや距離がありますが、我が家からは徒歩圏内であり、とても便利です。緊急事態でもすぐ駆けつけられます。
      父親参観が年1回あります
      遠足、おいも掘り、運動会
      長男が通って、とても好印象だったから。

先生方ともお話しやすい環境で、その空気が伝わるのか保護者の方々も和やかな雰囲気です。何より子供達がたのしく過ごしています。 花や果物への感謝の日などキリスト系のイベントも毎月のようにあり、子供達も楽しみにしています。

キリスト教が基本にあるため方針や先生による対応にブレがないように...

子供達をおおらかに見守ってくださる、自由な園風です。
先生方は若い方ばかりですが、一緒になって泥だらけになったり、お遊戯したり、若さ溢れるハツラツとした先生ばかりです。
年中から、年長と一緒に過ごす事が多く、年上や年下と接する機会も増えます。園全体で顔見知りみたいになります。

「子...

ほぜんじ幼稚園