青山学院幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東京メトロ銀座線 表参道
東京メトロ千代田線 表参道
東京メトロ半蔵門線 表参道

詳細

特徴 【付属小学校/中学校/高校/大学がある】【先生の質が高い】【少人数制クラス】
★★★★★4.50(2)

青山学院幼稚園の口コミレビュー

自由にあそば

2015/10/22

【総評】
子どもがその日どうやって過ごすのか、何を誰とやるのか、近からず遠からず見守ってくれます。子ども達だけで解決出来ないと判断した際に助言してくれます。しっかりした幼稚園児となります

ベースが聖書の御言葉ですから否定のしようが無いです。聖書の御言葉は子どもにも親にも平等で、目に見えるものだけで無い事への感謝が出来るようになります

大学までの一貫教育ですから、学校全体で幼稚園児を可愛がってくれます。幼稚園だけでなく大学を含めて敷地が広く素敵な機会が多々あります

幼稚園から大学まで行司が多数あり楽しめます。学費は他より高いですが、プライスレスな経験がここにはあります

園内へのロックは当然ですが、すぐ横に警備員もおりますし安心です。園庭や園舎が特別大きくは無いですが、大学を含めた敷地で考えれば他と比較になりません

駅からも近く、バス便も路線が複数あるのでアクセスで困る方は居ないと思います。大学から入ると銀杏並木道が素敵です

聖書の会など

普段は私服ですが、行事の時だけ着用する制服ですがブレザーと半ズボン、スカートです

フェア、遠足、運動会、餅つき、ページェントなど

諸々で年間70万位です

大学までの一貫教育。教師の思想に左右されにくいキリスト教育

自由にあそばせている時に先生が子どもに話しかけて数問質問します。また別日に両親面接

【試験対策】
日曜教会でキリスト教育の理解

青山学院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数で安心して楽しい三年間をすごせます都会なのに園庭がひろく思いっきり遊べます今後の受験の心配がないく一生の友達ができます

キリスト教なので、見えないものを信じること、など子どもながらに感じるようです。のびのびした園生活をおくれることが良かったです。

少人数なのでしっかり目が行き届き、一度も園に対して不信感を持ったことがありません。指導方針がぶれないのも良いと思います

先生方のレベルが高いく必要以上に色々やらせないのびのびした環境。押さえつけない園環境を望む方には良いと思います。

学校の敷地が大きく、セキュリティは守衛さんがいるので安心。施設も綺麗で広く、高額な授業料も納得できる環境です。

都心にあるので便利。駅からも近い。受験条件に登園時間の制限があるので不便な方は受かるのが難しいかと思います。

父母会、講演会、先生からの話

遠足や、クリスマス会

3年間で300万円くらい

エスカレーター式の共学校が良かったので

通園用バッグやスモックなど

面接、願書、こどもの遊びの試験

【試験対策】
塾に通って母子分離の徹底

青山学院幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

青山学院幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています