みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  青山学院幼稚園   >>  口コミ

青山学院幼稚園
(あおやまがくいんようちえん)

東京都 渋谷区 表参道駅 / 私立 / 幼稚園

青山学院幼稚園 口コミ

(6) 東京都幼稚園ランキング 217 / 1048園中
      子どもがその日どうやって過ごすのか、何を誰とやるのか、近からず遠からず見守ってくれます。子ども達だけで解決出来ないと判断した際に助言してくれます。しっかりした幼稚園児となります
      ベースが聖書の御言葉ですから否定のしようが無いです。聖書の御言葉は子どもにも親にも平等で、目に見えるものだけで無い事への感謝が出来るようになります
      大学までの一貫教育ですから、学校全体で幼稚園児を可愛がってくれます。幼稚園だけでなく大学を含めて敷地が広く素敵な機会が多々あります
      幼稚園から大学まで行司が多数あり楽しめます。学費は他より高いですが、プライスレスな経験がここにはあります
      園内へのロックは当然ですが、すぐ横に警備員もおりますし安心です。園庭や園舎が特別大きくは無いですが、大学を含めた敷地で考えれば他と比較になりません
      駅からも近く、バス便も路線が複数あるのでアクセスで困る方は居ないと思います。大学から入ると銀杏並木道が素敵です
      聖書の会など
      フェア、遠足、運動会、餅つき、ページェントなど
      大学までの一貫教育。教師の思想に左右されにくいキリスト教育
      自由にあそばせている時に先生が子どもに話しかけて数問質問します。また別日に両親面接
      日曜教会でキリスト教育の理解

2018年09月投稿
      さすが青山学院の幼稚園です
      幼稚園から大学までそのまま行ってくれることを願ってここに決めました
      良い環境が嬉しいです
      方針 理念はさすがに青山学院だとおもいます
      安心して子どもを通わせることが出来る環境が嬉しい
      先生も明るく爽やかな感じが良いと思う
      伝統のある青山学院なので
      卒業生の先生もいらっしゃるので安心
      充実していると本当に思います
      子供を安心して通わせることが一番良いと思うのです
      やはりここに決めて良かったと言われました
      卒業生のご両親も多くといろいろ教えていただきいています
      助かります
      お洒落で楽しいイベントなどがあり楽しみです
      9:00から15:00まで通わせています。
      このまま大学まで行って欲しいと願ってここを選びました
      親の願望でしが…
      入試試験があります
      心配していましたが
      良い先生に恵まれて試験は楽しかったみたいです
      うちは特別なことはしていないです
      ストレートに入試に挑みました。

2019年09月投稿
      子どもの時に教えたいことや伝えたいことを、保育園がきちんとおしえてくださっている。(愛とか信頼、規律、礼儀、躾)
      理念を体現した先生方ばかりです。
      小学校に上がるまでの時期にちゃんとした教育を受けさせる必要があると知り、この保育園を選びました。
      日頃から細かな職員指導を行っているようで、指導が行き届いていると感じます。
      若い先生が多いですが、年齢で判断しない方がいい。
      わたし達親でも尊敬できる先生です。
      ガチガチすぎないけれど、カリキュラムをちゃんとしていて、ちゃんとマナーや道徳、規律を学べる保育園です。
      園庭はないですが、近くの公園に毎日行っているので、歩くことも考えたら十分体を動かせていると思います。
      駅からも近いですし、区の狭間にあるので様々な方面から来てらっしゃる方もいると聞きました。
      保護者会が年に2回ほどあります。
      親の自己紹介や園生活での注意点、園からのお願いなどを聞きます。
      他の保育園にはない母の日のためのサプライズ行事や父の日の行事などがあります。
      延長保育はその日の申請でも、受け入れてくださいます。
      理念、立地、カリキュラムです。
      ただ遊ばせるだけの保育園ではなく、教育もちゃんとさせたいという思いで探していたところぴったりの保育園に出会いました。

子どもは毎日楽しく通園しています。先生やお友達とお絵かきやおままごとをするのが一番好きで、先生方もとても良くして下さいます。
      運動に力を入れており、年少組のころから、器械体操や外遊びなど運動活動の時間があります。健康づくりにもつながりとても良いと思います。
      先生は、優しくて若い先生が多いです。そのため子どもが遊びに誘うと嫌な顔をせず、毎日遊びに付き合ってくれるそうです。
      英会話の授業があります。挨拶や物の名前など、簡単な英語を家でも得意気に話してくれて、楽しく習っているのが伝わってきます。
      クラスによりますが、月にに一回程度行われます。
      イベントや行事については、運動会、お遊戯会、遠足などがあります。
      入園前に見学に行かせてもらって、園の明るい雰囲気が気に入りました。先生方も優しい方ばかりで、見学時に子どもの名前を覚えて下さって、とても好感を持ちました。
      入園試験として、親と園長先生とほか数名の先生との面談がありました。
      家からは少し離れていますが、個別指導塾に通っていました。

きめ細やかな対応があり、サポートしていただけます。先生の指導力もあり、環境も整っています
      人を助けて伸びや育つような指導、自律も備わるよな機会の教育も整っています
      若い方もベテランも徹底して接してくれる姿勢があり、雰囲気がとてもよく尊敬できる環境に置くことができます
      英語教育も豊かなプログラムがととのっているので、これからが楽しみですし皆が継続できるように工夫もされています
      警備員などの方が安全面のサポートもしていただいていますし、施設の新しい面も訓練する機会があり力が入っています
      学校の環境が学園として整っており、周辺の方も常に協力的にいてくださっています。駅からも近いので、立地はとてもいいです
      学校見学会の機会があり、クラスのなかで情報を共有しています。先生との懇談もあり、後援会とのつながりもあります
      学校での運動会や見学会
      周囲からの評判もきき、いくつかのなかから

2014年07月投稿
      少人数で安心して楽しい三年間をすごせます都会なのに園庭がひろく思いっきり遊べます今後の受験の心配がないく一生の友達ができます
      キリスト教なので、見えないものを信じること、など子どもながらに感じるようです。のびのびした園生活をおくれることが良かったです。
      少人数なのでしっかり目が行き届き、一度も園に対して不信感を持ったことがありません。指導方針がぶれないのも良いと思います
      先生方のレベルが高いく必要以上に色々やらせないのびのびした環境。押さえつけない園環境を望む方には良いと思います。
      学校の敷地が大きく、セキュリティは守衛さんがいるので安心。施設も綺麗で広く、高額な授業料も納得できる環境です。
      都心にあるので便利。駅からも近い。受験条件に登園時間の制限があるので不便な方は受かるのが難しいかと思います。
      父母会、講演会、先生からの話
      遠足や、クリスマス会
      エスカレーター式の共学校が良かったので
      面接、願書、こどもの遊びの試験
      塾に通って母子分離の徹底

東京都渋谷区の評判が良い幼稚園

青山学院幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青山学院幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青山学院幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

神宮前あおぞらこども園