青南幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東京メトロ銀座線 表参道
東京メトロ千代田線 表参道
東京メトロ半蔵門線 表参道

詳細

特徴 【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

青南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
色々なお子さんがいる中で一人一人にあった方法を模索して下さり、決して押し付けるような事はなく、伸び伸びと教育して下さいます。 物作りの面白さに力を入れているようで、みんな工作が大好きになります。

都心に忘れがちな伝統行事や四季の移り変わりを大切にしているようです。 お抹茶を点てて干菓子を食べるような経験はなかなか出来ないので毎年とても楽しみでした。 他にも素晴らしいと思う点は沢山あるのですが、お芋掘りの後は芋の蔓を乾燥させて保存しており、クリスマス近くなるとその芋づるでリースを作っていたのには驚きました。 何にも無駄にしない精神と、工夫で物を作れる事を学べて素晴らしいと思います。

公立なので2~4年で離任してしまうのですが、毎年毎年どういうわけか素晴らしい先生ばかりがいらっしゃいます。◯◯区で有名だった先生、◯◯区で評判だった先生、など素敵な教育者が集まっています。

保育について、延長保育はありませんが降園後に園庭を解放して下さるので毎日沢山遊びました。素晴らしい自然と、安全な環境は都心には少ないので貴重な場所でした。 教育について、全ての物事に感謝する心を育ててくれている、というように感じました。それは人間が学ばなければならない一番大切な事だと思いました。

オートロックで守られていて不審者は入れません。登園・降園の各15分間以外は保護者でさえもなかなか入れません。

表参道駅から徒歩5分ほどなので、これ以上良い場所はないとさえ思います。 この場所で自然溢れる園庭を目にすると皆さん驚かれると思います。 近隣のその他幼稚園には砂場さえ存在しないのに、青南幼稚園には砂場はもちろん池まであります。 菜園や果樹で収穫し、食べる楽しみにも満ちています。

保護者会、茶話会などがあります。 交流会が多く予定されていて最初それが嫌だったのですが、色々な情報を得るチャンスだと気づいてからは楽しくて仕方ありませんでした。

園帽子と園ズボンと園服(登降園時の羽織り)があるだけなのでシャツなどは自由です。

今年度から色々変わるらしいのでわかりません。

収入によって変わるのでいくらかわかりません。家庭によっては0円です。

色々見学したところ、こちらが一番でした。

変わるかも知れないので今年度の事はわかりません。パンフレットをご覧下さい。

青南幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

青南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています