みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  調布幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

調布幼稚園
(ちょうふようちえん)

東京都 世田谷区 雪が谷大塚駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもを大切にする園です

子どもの自主性を大切にし、メリハリをつけた教育をしています。若い先生からベテランの先生まで、非常にしっかりしていて素晴らしいです。
      遊ぶ時は遊びに集中し、先生の話を聞くときはしっかり聞くという、状況に応じた対応を子どもたちが自然に身につけられます。
      ベテランから若い先生までそろっています。若い先生でも、ベテランの先生がしっかりバックアップしてくれます。どの先生も同じ方向を見ていて、安心できます。
      英語の先生、体操の先生が週1回のペースで来てくれます。夏休みや冬休みの長期のお休みの時は、お預かりがありません。
      防犯カメラはもちろん、先生方のセキュリティに対する意識がとても高く、定期的に訓練をされているようです。
      駅から徒歩5分です。住宅街の中にあるため、敷地は狭いです。警官が時々パトロールしているので、その面では安心です。
      園長からのお話の後、クラスに別れて担任と保護者のディスカッション
      運動会、学芸会は保護者参加、遠足は年少のみ親同伴、年長は親参加の卒業イベントがあります。
      近所の友達の評判が非常に良かったため
      親子面接、子どもの簡単な受け答え、志望動機
      未就園児の見学会へ参加、友達の話を聞くなど

遊ぶ時は先生も一緒に走り回り、教室で静かに話を聞かなければならないときは、椅子にきちんと座れるように指導します。

子どもの安全性を何よりも重視しているので、安心して預けられます。親の顔を見るのではなく、子どもの顔をしっかり見てくれます。

先生が子どもの安全を第一に考えま...

毎月、季節感のあるイベントがあります。附属の校庭を運動会などでは利用できます。お弁当と給食の併用です。

自主性を重んじるので、突き放した感じに思えますが、1人でできることが増えます。規模も比較的大きく、横割で、クラス替えもあるので、多くの友人ができます。

ベテランの先生...

白菊幼稚園

アットホームな幼稚園
保護者|2019年

清明幼稚園

銀の鈴幼稚園
(東京都・私立)

のびのび楽しく過ごせる園
★★★☆☆3
保護者|2023年