みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  日体幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日体幼稚園
(にったいようちえん)

東京都 世田谷区 桜新町駅 / 私立 / 幼稚園

親の関係が楽です

親同士の関係が楽で、通いやすいです。体操バリバリということもなく、外遊びをたくさんしてくれます。発表会やお遊戯会もなく、手作り品を作る必要もないです。
      遊びの中で成長させるということで、外遊びをたくさんしてくれます。ベテランの先生が多くて、安心してお任せできます。
      ベテランの先生が多いので安心ですが、先生によって差がありすぎる気がします。積極的な親御さんの子どもには、先生も優しい気がします。
      お勉強の時間は少なく、いつも外で遊んでいる気がします。幼稚園についたらすぐに体操着に着替え、外遊びをします。
      朝は先生が門に立ってくださいます。
      駅から遠いです。バス停もわりと遠く、雨のなか子供の足では、なかなか大変です。車もタクシーも使用禁止です。
      担任の先生からのスケジュール連絡、日々の様子、子供の参観など。
      運動会、クリスマス会、バザー
      近いため、運動をさせてほしかったから。
      両親面接、先生の指示通りの色のクレヨンで、支持された内容を書く。遊びの様子を見る、など。
      お返事が出来るようにしました

先生方も指導に熱心な方が多いです。 季節に沿った行事も豊富で子供は毎日幼稚園に通うのを楽しみにしていました。 日体大も近くにあり、大切な行事は日体大の行動で行います。 給食はありませんが、習い事やお預かりも充実しています。

体を動かすことに力を入れていたように感じます。 学期ごとに...

当時の園長先生が、日体大にべったりでかかわりが強すぎた。そのため、日体大の行事に連れまわされたりして、子供らしい思い出もできず、日体大のPRに使われた。

運動をよくさせてくれるところ、運動会では一生懸命に狭い園庭内で走りまわり、年長では組体操までやらせてくれるところ。バザーなどこど...

世田谷聖母幼稚園