永安寺学園幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (東京都内473位)

東急田園都市線 二子玉川
東急大井町線 二子玉川

詳細

特徴 【規律重視】【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】

永安寺学園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育がしっかりしてる。こどもたちは、のびのびしてて仲が良い。延長保育もあり、預けることができるので便利だと思う。

仏教の教えが中心で、人に対してやさしくするように特に教えてると思う。子供の自律をうながすよう、団体行動の行事もたくさんある。

先生は、みんなやさしい。男の先生もいたので、活気があった。悪いことをしたときは、きちんとしかってくれるので、安心して預けられる。

延長保育もあります。また、バスも割と広い範囲で行ってるので遠くても利用しやすいと思う。イベントも割と多いので楽しい雰囲気です。

名札がないと園にははいれないし、受け渡しも基本親以外、連絡があった人以外にはしないので、安心できる。門も常にしまってるので安心。

駅からは遠いが、園バスが割とあちこちいくので使えば問題ないと思う。歩きでの人も多い。

クラスの様子やら保護者同士の話し合い

この辺りでは一番かわいい制服だと言われてる。

とにかく評判が良かった、ここの幼稚園をでて小学校に上がってる子供はしつけがいいと

手提げ袋やら手作りしなければならない

子供だけ別の部屋でなにやら行い、さらに子供と親と先生で面談だった。

【試験対策】
朝何を食べたかとか、友達とは仲良く遊ぶことだけ子供に伝えた。

永安寺学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
挨拶をしっかりし、礼儀正しく成長できるようご指導してくださいます。子どもが楽しめるカリキュラムになっていて、行かせて良かったと思いますの

挨拶をしっかり、正しい言葉を使うという考えです。子どもを呼び捨てにしないこと、みんな平等という考えです。

丁寧な対応で、少しでもきになることがあれば連絡くださり、安心して預けられます。先生も生徒と同じ柄の制服を着用し清潔感があります。

お芋ほり、サンドイッチパーティー、豚汁パーティーなど、子どもが楽しめるカリキュラムの中で学ばせてくれるので子どもが喜んでいます。

鍵が厳重でセキュリティ対策はしっかりしています。入り口は、オートロックになっていて、インターホンを鳴らしてから解除してもらいます。

バス停からも近く便利な立地です。園バスがあり、わりと遠くまででも来てもらえるようです。

仏教系統pの幼稚園なのですが、勧誘などは一切ありません。

ブラウスとチェックのスカート

清潔感があり、先生方の雰囲気も良く子どもも行きたいと言ったため。

絵本袋、お弁当袋、上履き入れなど。

母子分離面接、親子面接

【試験対策】
志望動機、子どもの好きなあそび

永安寺学園幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
情操教育に力を入れのびのび遊んで学べる幼稚園です。先生方も一生懸命に指導頂いており大変満足しています。是非紹介したい幼稚園です。

仏教の教えをベースに礼儀作法等しっかりした教育方針です。季節ごとの行事等も大切にしており、情操教育にもとってもいい事だと思います。親も全てに参加しています。

若くてしっかりした先生方で雰囲気良いです。きちんと叱るときは上手な先生方がリリーフするなど、長い歴史の中でシステムが洗練されている気がします。

課外学習等も充実しています。はな丸学習塾や英語、武道系などいろいろと充実しており、親御さんたちから好評を得ています。延長保育もあることでさらに安心して任せられます。

シッカリしたセキュリティで安心していられます。門の前にいつも先生方が待機しておられ、時間外には一切入れないようになっています。外壁も除きにくい構造で、開放感がありつつ、セキュリティーも充分と言った印象です。

駅からは遠いものの、送迎バスもあり特に困ることはありません。もう少しバスの料金が安くなればパーフェクトではないでしょうか。

季節の行事での懇談会など

襟付きの白シャツにチェックの半ズボンです。

運動会や七夕、日本の季節の行事ごとは毎度もようされます。

保育料29000円に教材費等1500円で31000円ほどです。

運動会の見学にいき、園内の雰囲気、園長先生の考え方に共感し、入園を決めました。

とくに特別なことはなく、ごく一般的なものです。

主には母子同席の面接と行動観察です。

【試験対策】
幼児教室へ通い、一通りのマナーは身につけるよう努力しました。

東京都の評判ランキング

永安寺学園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています