みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  永安寺学園幼稚園   >>  口コミ

永安寺学園幼稚園
(えいあんじがくえんようちえん)

東京都 世田谷区 二子玉川駅 / 私立 / 幼稚園

永安寺学園幼稚園 口コミ

(18) 東京都幼稚園ランキング 240 / 1048園中
      安心して子供を預けられる幼稚園です。 細かいところまで子供のことをよく見てくれていて、面談では聞きたかったことを全て聞けます。 行事も多く、子供も にとっても楽しい幼稚園です。
      全ての園児が平等で特別はないと説明会でお話がありました。 遅刻はダメで面接の日にタクシーのドライバーさんが道を間違えて遅刻した方も次回の面接に再度お越しくださいと断ったようで、徹底されていると感じます。
      バス登園降園のため幼稚園での様子があまりわからないksもと思っていましたが、時々電話をくださり園での様子を細かいところまで教えてくださるのですが、本当によく見てくれていると感じます。
      行事に力を入れていて、幼稚園児でもこんな演技ができるのだなと驚きました。
      園に入るまでに鍵が何十にもありかなりしっかりされていると感じます。
      駅からバスで5分ほど、歩くと15分です。 住宅街の中にあります。
      参観のあとのランチ会、代休のときの遊び会などです
      年長だけお泊まり保育があります。 サンドイッチパーティー、豚汁パーティー、芋掘り、運動会、発表会などです。
      説明会で雰囲気が良かったのと評判も良かったので決めました。

情操教育に力を入れのびのび遊んで学べる幼稚園です。先生方も一生懸命に指導頂いており大変満足しています。是非紹介したい幼稚園です。
      仏教の教えをベースに礼儀作法等しっかりした教育方針です。季節ごとの行事等も大切にしており、情操教育にもとってもいい事だと思います。親も全てに参加しています。
      若くてしっかりした先生方で雰囲気良いです。きちんと叱るときは上手な先生方がリリーフするなど、長い歴史の中でシステムが洗練されている気がします。
      課外学習等も充実しています。はな丸学習塾や英語、武道系などいろいろと充実しており、親御さんたちから好評を得ています。延長保育もあることでさらに安心して任せられます。
      シッカリしたセキュリティで安心していられます。門の前にいつも先生方が待機しておられ、時間外には一切入れないようになっています。外壁も除きにくい構造で、開放感がありつつ、セキュリティーも充分と言った印象です。
      駅からは遠いものの、送迎バスもあり特に困ることはありません。もう少しバスの料金が安くなればパーフェクトではないでしょうか。
      季節の行事での懇談会など
      運動会や七夕、日本の季節の行事ごとは毎度もようされます。
      運動会の見学にいき、園内の雰囲気、園長先生の考え方に共感し、入園を決めました。
      主には母子同席の面接と行動観察です。
      幼児教室へ通い、一通りのマナーは身につけるよう努力しました。

担任の先生含め、園長先生も子供たちの教育に熱心で、何をするにも安全を大変考慮してもらえるためとても安心して預けることができること。運動会などの行事の出来栄えがすごく見応えがあること。 子供が楽しんで通っていること。
      仏教の教えを通じて命の大切さを教えてもらえる。 年中行事を通じて日本の古くからの行事を体験できる
      厳しさがあるが、子供が本当に好きなのが伝わってくるし、とても熱心にいろいろと教えてくれること
      先生たちの接し方が厳しいが、安全を考慮し季節ごといろいろな体験ができること。 創作活動、遊戯など体と頭をバランスよく使ってくれる。
      門には鍵。送り迎えには専用の名札。カメラなどいろいろと考えてくれていると思うから
      自然にあふれている場所のため庭園も広く、駅からのアクセスも悪くないと思う 災害時の避難場所も近いためなんとなく安心。
      半年に1回くらい。 ランチの時間にカフェなどで行う。自己紹介や家での子供の様子などを話、食事中は家族のことなどいろいろ
      春は親子遠足、お芋ほり、夏は盆踊り、秋は運動会、冬は発表会があり、一年毎月誕生日会がある。 イベントでの衣装などはほとんど先生が用意してくれ、親はTシャツを用意する程度。
      延長保育は使ったことがないため、忘れてしまった
      制服のかわいさと、親御さんの雰囲気、先生たちの熱心さと子供と接している雰囲気、園長先生の人柄にひかれて
      面接と別室での子供だけで何か試験がありましたが、子供だけで何を試験したのかはわかりません。 面接では、おむつが取れているか、一人で食事がとれるかなどの質問だったと思う
      プレスクールに通い、面接の練習などをした
      まだ卒業していない
      まだ卒園していない。

綺麗に整備された園庭や校舎。先生も活気があって良い。豚汁パーティやカレーパーティ、イベントも盛りだくさん。茶道や英語の授業もあり面白い。
      礼儀、挨拶にきちんとしている。 生き物を大切にし、友達を大切にする姿勢が良い。
      笑顔が良い先生が多く話しやすくて良い。朝や帰りに徒歩通園だと、話も沢山出来て、不安になる事がない。
      英語や茶道の授業があり面白い。 また学芸会の出来が素晴らしく、感動する。小学校と比べ物にならないぐらい良い!
      園庭も安心して遊べる広さ、綺麗さで良い。 夏場は屋上で簡易プールを行ったり、第二園庭もありサッカーを楽しんだりしている。
      何台か園バスが出てるので、基本的に不便ではない。 園の近くに二箇所公園があり、また農協もある。
      学期ごとに一回行います。 親の自己紹介や子供の自己紹介、ハマってるものを話します。クラスで3人役員選びをします。
      豚汁パーティやカレーパーティー、おもちつき、子供達が絶叫する豆まき、楽しい行事が多い。
      徒歩の方は9時過ぎまでに園に行きます。大体14時までです。 お金を払えば延長保育もあります。お菓子付き。確か300円ぐらい
      大人数の中で遊び、学び、色々な友達と触れ合ってほしくて選びました。
      面接は子供は名前、年、好きなもの。 後は親と先生の会話です。
      二子玉川小学校
      家から近い為

姉もお世話になりました。園バスが充実しており、登降園に関しては本当に助かっています。 先生たちが活発なので、子供たちは元気いっぱい外で遊びます。幼稚園児とは思えないくらい、メリハリのある生活をしており、初めての参観日はとても感動します。
      ご挨拶からはじまり、身だしなみ、お片づけなど、園生活のルールが守れるように、また、子供たちもそれをきちんと守ろうと行動する面がとても素晴らしいと思います
      どの先生も一生懸命で、子供たちをよく見てくれています。 褒める、叱るをきちんとしてくれています。 また、行事での準備も先生たちが用意してくれています。
      時間やルールを守り、しっかりとそれが身についてる点はほんとうに感心します。その中で、個性を大事にしてくださいますので、子供たちはきっちりしながらものびのびとしています。 毎月の体育指導や、年長になると茶道もします。ワークもやります。延長保育もバスの送迎付きでとても充実してます。
      クラスで3人役員を選出しますが、仕事は大変ではありません。 集まりも年2.3回です。
      イベントは盆踊り、運動会、芋掘り、発表会、子供祭りなど、、子どもまつりは、手作りのお祭りで年長さんがお店やさん、年少年中がお客さんでお土産も付いています。 全ての行事にほぼ保護者の手伝いはありません
      2歳差の姉妹なので、とにかくバスがある園から選びました。見学や説明会で遊ぶ時は遊ぶ、きちんとする時はする。お話を聞く態度や、お着替え、ご挨拶、普段から身につけていてほしい習慣が幼稚園で指導していただけてるので、助かっています。
      面接と母子分離による個別テスト。面接では排泄や着替えが自分でできるかなど日常生活の質問ありです。母子分離でのテストは先生たちと遊びながら、色々質問をされたみたいですが、よくわからないです。
      特に対策はいらないと思います。姉の時には、ママンベビーに通いはしましたが、行かなくても大丈夫だと思います。

仏教系の幼稚園です。遊びを通して学び、智慧と慈悲の心の土壌をつちかうという信念のもと、熱心に指導してくれる先生方ばかりの良い幼稚園です。
      智慧と慈悲のこころの土壌を培うという信念のもと、さまざまなイベントや遊びを通してたしかな指導がなされていると思います。
      先生方はとっても大変だと思いますが、疑問に思うような間違った指導など、一度も感じたことがありません。息子はまっすぐ育っていると良く言われ驚かれますが、幼稚園の適切な指導も大いに働いていると思います。
      標準的な教育内容と大差ないと思いますが、極端に成長が遅い子供もおらず、適切な指導がなされていると思います。
      とくに標準的な頻度ですが、イベントなどには父兄の負担はほとんどなく、とてもある意味楽です。信頼できる先生方で安心です。
      運動会や学芸会をはじめ、季節の行事もたくさんあり、おそらく標準的な幼稚園よりかなり回数が多いと思います。
      なによりもこれから人格を形成していく上で土壌となる心をまずは培えることがもっとも大切だと思い選びました。智慧と慈悲の心という方針はしっかりとその期待に応えてくれました。
      基本的には先生方との面接が中心の評価ですが、希望者がどんどん増えているとのことで、今後は子供のテストなども増えていくのではないかと思います。
      うちの近くの七田チャイルドアカデミーほかに2年ほど通いました。とくに受験対策ということではありませんでしたが。

仏教系の幼稚園です。先生方の熱心な指導でこどもに良い影響を与えてくれた幼稚園です。 セキュリティ面でも充分で安心して三年間通うことができました。
      前校長先生のスピーチに感動して門を叩きました。理念である智慧と慈悲の心がしっかり身についており、通わせて本当によかったと心から想っております。
      イベントが非常に多い幼稚園ですが、すべて先生方が熱心に指導しておられ、運動会、学芸会なども幼稚園児とは思えないようなクオリティの出し物が感動と評判を呼んでいます。
      保育、教育内容は基本的な幼稚園のそれですが、非常に風通しが良く、とても気持ちの良いご指導だと思います。
      とくに大変なことはなく、常識的な頻度だと思います。父兄の負担はほとんどないのが非常に助かりました。
      季節ごとのイベントはもちろん、子供達が楽しめるイベントがひっきりなしに企画されており、こどもも大変楽しく過ごすことができ、充実した毎日でした。
      仏教系の幼稚園ということで、理念である智慧と慈悲の心をまなぶことで、人間としての基礎作りにつながれば、ということで選択しました。
      基本的に親子での先生との面接が中心です。最近は希望者もどんどん増えているので、あたらしい試験内容になっているかもしれません。
      家の近くにあるしちだチャイルドアカデミー、その他一箇所に2年弱かよいました。受験対策というよりも知育中心に学ばせたく、最終的に受験前数ヶ月だけ、面接などの基本的な指導を希望しました。

2017年11月投稿
      先生方がしっかりしていて、しつけもきちんとしていて延長もありとてもいい環境です。小学校にあがる際に園出身の子供たちはとてもしっかりしていると言われているようです。教育、セキュリティなどとても満足しております。
      手が出ることや わがままを言うことについて厳しく指導されていてしつけがきちんとしているので集団生活をしっかりと学べる環境です。
      遊ぶときは思いきり きちんとするときは座ってしっかり話をきく、などメリハリがつくと思います。
      人数が多いのに先生方は大変細やかにこどもたちを見てくださっていて、園での様子や何があったかなど一人一人よく見ているので安心です。
      正課活動では英語、体操、茶道などがあり、選べる課外活動も勉強系からスポーツまであり特にサッカーはとても強いので充実したプログラムだと感じております。年少も入園から少したつと全員が乱れた行動なくきちんと、皆仲良くを基本に指導されるのでどの子も三年間でかなり成長できるかと思います。
      セキュリティに対してはかなりしっかりしているのでとても安心できます。
      園内も非常に綺麗にされていて、至るところに怪我などないよう安心できる対策がしっかりされております。
      園バスがたくさん通っているのでとても便利です。延長の際にも延長専用バスがあります。
      車での来園は禁止で、周りは住宅街になっています。
      運動会は素晴らしく感動します。

子供の発達を重視していること、遊びをとおしていろいろなことをまなべること、保護者と協力して安全性の高い、環境が提供できていることから。
      子供の個々の発達を重視していていろいろなことに興味を持つようなアプローチをしていること。
      基本的な能力が基本的な能力たかいことおよび、社会的なスキル、感情の理解をはぐぐむことができる。
      子供たちが安心して学べる環境が提供できていること安全性や清潔さが確保されていること。
      園庭は十分な広さをもち、目のいきとどくように設計されている。これにより安全性が担保されている。
      立地についてもバスや、徒歩、自転車など様々なニーズに対応できるようにサービスが提供されている。
      ないようについては秘密ですので、ここで記載することは差し控えたいと思います。すみません。
      イベントについても運動会や、お遊戯会など一般的なイベントが催されているとかんじている。
      いろいろなことが決め手にになりました。

社会に出るときに、最低限必要なマナー、知識が取得できるほか、園の行事に親の関与が少ないため、預けるのは楽
      社会に出るための規律やマナーを教えてくれる点は非常に魅力的である。また、コロナの中、感染対策を取りつつ、園の行事も定期的に開催している点はありがたい
      必要なことは、きっちりと指導する点は非常に良い。子供も先生に懐いていたので、信頼されている
      外で遊ばせる時と園内で中で遊ばせる時は、子供に聞いても、いろんな遊びをやっていると聞いてる
      セキュリティに関しての詳細は把握していないが、時に気にすべきことが起きていない。
      二子玉川駅からは徒歩で通えるほど立地が良いわけではないが、園バスが出ているため、遠くても安心
      自身は参加したことがなく、配偶者に任せているので把握していないが、特に負担になっている様子はない
      定期的に開催してくれるので、子ども様子が見れる
      延長保育と休日保育の詳細を把握していないため分からない
      配偶者の意思がおおむねの要因であり、評判も悪くなく、園の方針にも共感したため
      わからない
    とくになし
    投稿者ID:862016

2021年05月投稿
      家の中でも話し方が丁寧になったり友達との関わりもうまくなって来ているのは幼稚園のお陰だと思う。発表会では素晴らしい出来栄えだと思う。
      仏教に基づいて三つの心を概念にしている。躾に厳しくいけないことはきちんと教えてくださっている。
      コロナになった先生がいるため、休園になったり全園児がPCR検査を受けて大変な思いをした。
      担任の先生だけではなく園に関わっているすべての先生が一人一人を見てくれている。挨拶が丁寧である。
      高台になり外からは除けないようになっている。常に施錠しており登校園以外はインターホーンでないと開けられないようになっている。保護者の名札をしていないと注意を受ける。
      駅近ではなく自転車がないと不便な所ではある。ただ住宅街なので人が沢山行き交うことはないので安心である。
      特に保護者が手伝わないといけない行事はなく楽である。
      コロナ禍なので運動会とジャガイモ堀と発表会しかなかった。
      延長保育は3時までか4時までが利用できる。
      躾に厳しく社会生活を身につけてもらいたいから。マンモス幼稚園ではないので一人一人を丁寧に見てもらえそうだから。
      三者面談と母子分離テストがありました。
      一人で椅子に座っていられるか。親から離れて第三者と遊べるか。

先生が熱意をもって指導してくれていたことに好感が持てるがやめていく先生も数人いたようです、かなり保守的な面が目立つ。
      教員が熱意をもってに指導・教育してくれているが事故やトラブルを心配し過ぎてかなり保守的な運営になってしまっている
      女性・男性を問わず真摯に指導・教育をしてくれている、先生も楽しそうにしているところがとても評価できる
      仏教を軸とした教育方針ではあるが宗教色は濃くなく交換が持てる、事故やトラブルを恐れかなり保守的になっている
      外からは見れない構造の園舎となっており特段セキュリティは問題ない、男性教諭もおり安心感がある
      駅からは遠いが送迎バスなどもアリ特に問題はない駐車場がないため車での送迎は出来ない
      一般的な幼稚園と同じだと思う、頻繁に幼稚園に出向くことはなかった。
      一般的な幼稚園と同じ、皆楽しい雰囲気だったので不満はナシ
      延長保育などもあったが特に参加はしなかった。
      近所の父母からも特に不満の声が聞かれなかった、幼稚園バスが近くに止まっていたので通園も苦ではないために選択した。
      公立小学校
      父親が通った伝統のある公立の小学校が近所にあるため特に考えなかった

大変満足しましたが、最近方針が変わってきたように伺いますので一点マイナスの評価とさせて頂きました。。
      仏教の教えがベースなので、人としての基盤となる礼節や慈悲の心など大事なことが学べる幼稚園で、先生方も熱心に指導してくださいます。
      申し分ない先生方ばかりですが、園長先生が変わってから最近は色々と厳しくなったと聞きます。
      文化的な行事や季節のイベントなど力を入れてらっしゃいます。情操教育にためになったと実感しています。
      住宅街にあり、少し駅から離れているため静かで良いと思います。セキュリティには細心の注意が払われており安心できます。
      駅からは微妙な距離でバスに乗るほどではないかと。園バスがあるのでとおくから通われる方もいらっしゃいます。
      親の負担は比較的軽い方だと思います。イベントに参加するくらいでした。反面、先生がたの大変さを感じていました。
      とくにお遊戯会、体育大会は力を入れてやっておられて、幼稚園児がここまでやれるのかと感心される方もたくさんいらっしゃいました。
      延長保育も当日申し込むだけで、簡単にお願いできるシステムでした。当時、とっても助かった記憶があります。
      いくつか見学に伺って、当時の園長先生のお話に感激して入園を希望しました。面接試験はボロボロでしたが、問題なく入園できホッとしました。最近はどんどん厳しくなってきたと聞いています。
      私たちのとき4-5年前は面接試験で決まりましたが、簡単な質問で難しい事はなかったように思います。あと、くつ紐結びなど軽い作業テストがあったかもしれません。
      幼児教室に通ったりして、しっかり対策したつもりだったのですが、当日の面接では全く発揮せず。いまとなっては笑い話です。かなり寛容な園長先生だったゆえの合格だったと解釈しています。
      公立の最寄りの小学校
      国立も受験しましたが、運の悪さがあったりして不合格。そのまま公立へ。私立を受験する子は数えるくらいでした。
    かなり初期の段階で残念ながらクラスターが発生したと報道で知りましたが、現場ではかなりしっかり対策はされていたようです。

園・教員・保護者などの関係もおおむねよく子供達も伸び伸びと学習できていたと思う、結果的に不満はない。
      学園行事・運動会など先生の熱意・やる気が伝わってきた。通園バスなども多方向に迎えに来てくれて助かった。
      中堅の先生がしっかりしていて新人の先生の教育も十分行われていた。ただ、先生の入れ替わりも数回あり何か見えない問題もあるのかもしれない。
      永安寺が運営しているが宗教色は強くなく伸び伸びと学習できていた。授業が終わった後も多種の習い事が受けれた。
      特に問題はなかった、災害対策もおおむね出来ていて特に不安なく通園させることができた。
      駅からは遠いが通園バスが多方向に迎えに来てくれるので特に苦痛はなかったが園行事の時など自転車で登園出来ないこともあった。
      特になし、面倒な行事の係なども多くはなかった。
      運動会・父親参観なども適度にありたのしかっあt
      一般的な幼稚園と同じだったと思う、延長保育も充実していた。
      自宅からなるべく近く一案充実していそうな幼稚園であった、通園バスも自宅の近くに来てくれた。
      面接
      公立小学校
      特になし

見学に行き、園長先生の御言葉を聞いて、入園を決めました。しっかりした先生方の指導で選択に間違いなかったです。
      仏教系の幼稚園で、人間の基礎となる慈悲の心などを教えていただけます。ここに入れて良い情操教育ができたと思っています。
      熱心な先生方ばかりでとっても安心できました。卒園しても小学校の行事にも顔を見にきていただける先生もいらっしゃるほどです。
      一般的な幼稚園と変わらないと思いますが、演劇や運動会も趣向を凝らされていて、子供達のよりよい成長にもつながっていると思います。
      基本親でもパスがないと入れない、など施設も含めて、厳重に管理されている印象でした。
      少し駅から離れていて住宅街にあるのですが、かえって環境が静かで、安心して通うことができました。
      あまり親に負担がなく、とても楽な環境でした。そのぶん先生方は大変ご苦労されていると思いますが。
      季節ごとの行事などもおおく、他の幼稚園より充実した印象でした。
      延長保育なども気軽に引き受けていただき、なんら問題もありませんでした。
      前の園長先生のスピーチの内容が、すばらしく、とても信頼できました。
      我々の時には、面接が中心でしたが、よほどのことがない限り大丈夫でした。最近は厳しくなっているようです。
      念の為、幼児教室などに通って基本的な受け答えやマナーなど勉強して臨みました。当日息子はひとつも学んだことをきちんとできずハラハラでしたが、寛容に受け入れてくださいました。
      二子玉川小学校
      公立で校区だったので。

先生が生き生きと活動している、子供も楽しいので幼稚園に行きたいと言っている。送迎なども色々な方面にバスを出し充実している。
      仏教の教えを引用しているが特に勧誘などもなく宗教的にこだわることがない ケガなどをしないように注意しているが少し過敏になりすぎている。
      補助の先生も含めメンバーが充実しているがやめていく先生も多いようです。 クラスを持つ先生は楽しそうに授業をしているように見える。
      幼稚園終了後も課外授業、預かり保育がありこちらも子供が楽しみにしている 園外の専門の先生を呼んで対応している。
      嫁に任せているのでよくわからない
      運動会、学芸会などの基本的な行事はおこなっている
      幼稚園バスがあり通園が可能な範囲であり、周囲の父母からの評判が良かった。
      先生との面接があった、テスト的なことは無かった。
      特に塾関係には行っていない。面接の練習は自宅でおこなった

教育がしっかりしてる。こどもたちは、のびのびしてて仲が良い。延長保育もあり、預けることができるので便利だと思う。
      仏教の教えが中心で、人に対してやさしくするように特に教えてると思う。子供の自律をうながすよう、団体行動の行事もたくさんある。
      先生は、みんなやさしい。男の先生もいたので、活気があった。悪いことをしたときは、きちんとしかってくれるので、安心して預けられる。
      延長保育もあります。また、バスも割と広い範囲で行ってるので遠くても利用しやすいと思う。イベントも割と多いので楽しい雰囲気です。
      名札がないと園にははいれないし、受け渡しも基本親以外、連絡があった人以外にはしないので、安心できる。門も常にしまってるので安心。
      駅からは遠いが、園バスが割とあちこちいくので使えば問題ないと思う。歩きでの人も多い。
      クラスの様子やら保護者同士の話し合い
      とにかく評判が良かった、ここの幼稚園をでて小学校に上がってる子供はしつけがいいと
      子供だけ別の部屋でなにやら行い、さらに子供と親と先生で面談だった。
      朝何を食べたかとか、友達とは仲良く遊ぶことだけ子供に伝えた。

挨拶をしっかりし、礼儀正しく成長できるようご指導してくださいます。子どもが楽しめるカリキュラムになっていて、行かせて良かったと思いますの
      挨拶をしっかり、正しい言葉を使うという考えです。子どもを呼び捨てにしないこと、みんな平等という考えです。
      丁寧な対応で、少しでもきになることがあれば連絡くださり、安心して預けられます。先生も生徒と同じ柄の制服を着用し清潔感があります。
      お芋ほり、サンドイッチパーティー、豚汁パーティーなど、子どもが楽しめるカリキュラムの中で学ばせてくれるので子どもが喜んでいます。
      鍵が厳重でセキュリティ対策はしっかりしています。入り口は、オートロックになっていて、インターホンを鳴らしてから解除してもらいます。
      バス停からも近く便利な立地です。園バスがあり、わりと遠くまででも来てもらえるようです。
      仏教系統pの幼稚園なのですが、勧誘などは一切ありません。
      清潔感があり、先生方の雰囲気も良く子どもも行きたいと言ったため。
      母子分離面接、親子面接
      志望動機、子どもの好きなあそび

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

永安寺学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、永安寺学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
永安寺学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

玉川幼稚園