みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 芦花幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2012年入学
自主性を重んじる良い学校
2021年09月投稿

総合評価自主性を重んじる教育方針、立地、先生の雰囲気とどれを見ても満足できる幼稚園であると思います。末子も通わせたいと思う。
方針・理念生徒の自主性を重んじている。一方で、社会生生活を送るために必要なこともしっかり指導してくれている。アメリカに駐在していたため、自主性を重んじる方針に共感できる
先生先生は、明るいひとが多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれています。ベテランの先生と若い先生の関係性が良いため、園の雰囲気がよく、先生自身が園生活をより良いものにしようとしている様子が窺える
保育・教育内容園の教育方針としては、自主性を重んじるということを大事にしている印象があります。
施設・セキュリティ園庭をぐるっと囲むように校舎が位置しており、不審者はすぐに分かるようになっている。また、入り口にはオートロックが設置されている
アクセス・立地自宅から徒歩で3分のところに位置しており、この上ない好立地と思います。またバスもあり
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあるのかもしれないが、途中で海外駐在したため、不明
イベントイベントについては、正直言うとよく覚えていない。運動会とクリスマスパーティーはあった
保育時間延長保育や休日保育を利用していないため、不明
幼稚園を選んだ理由まず自宅から近かったこと、受験を考える世帯も入園を検討する良い幼稚園
進路に関して-
進学先アメリカの公立小学校
進学先を選んだ理由海外駐在したため
感染症対策としてやっていること既に卒園しており、現在どのようなコロナ対策を実施しているのかは不明投稿者ID:800326
先生同士が協力をし子どもたちをみてくれるので安心して預けられます。なんでも相談に乗ってくれますし、困ったことや悩み事を話しやすい環境です。
園長先生がとてもしっかりしていて心身に向き合ってくれます。
課外授業の先生も頼りになり安心して通わせられます。
ベテランの先生やと...

3.0