みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  常徳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常徳幼稚園
(じょうとくようちえん)

東京都 世田谷区 豪徳寺駅 / 私立 / 幼稚園

安心して子どもを預けられる幼稚園

子ども達が自由にのびのびと生活できる雰囲気のように感じます。先生も信頼して預けらる安心感があります。毎日お弁当なのは負担ですが、慣れれば問題ありません。
      園長先生のお話を聞く際には、正座をするなど礼儀を重んじた教育をしていると感じました。
      明るく活発な先生が多いと感じました。子どもと積極的に関わりをもっているように思いました。また話しやすいのも良かったです。
      お歌の時間、運動の時間、工作の時間などいろいろな取り組みをしてくれているようでした。季節のイベントも大切にし、工作したものを持ち帰ってくるなど思い出に残るものも多くありました。
      登園時、帰園時には門に必ず警備をしてくれる方がいました。常時ではないかもしれませんが、不安に感じることはありませんでした。
      園前は車の行き来があるので、また歩道も狭いので注意が必須です。駐車スペースは全くないので、皆自転車がバス、徒歩での通園です。
      父母参加が多い幼稚園と聞いていましたが、あまり感じることはなかったです。
      花まつりや、成道会など父母も知らなかったことに触れる機会がありました。あとは運動会や作品展など一般的な行事でした。
      休日保育はなく、夏休み冬休みの保育もありません。 延長保育が18時まで利用できます。
      家から徒歩で通園できるのが1番の決め手になりました。また大きな幼稚園でのびのびとした雰囲気に魅かれました。
      区内の小学校
      公立の小学校に行く子、中には私立に行く子もいました。

年少は誕生日月でクラス分けされています。子供達が集団生活をスムーズにスタートできるような気がします。年少は担任が3人。先生たちも一人一人をしっかり見てくれています。愛情をたっぷり注ぎ、親と涙しながら子供達の成長を一緒に喜びます。延長もおやつがでて6時まで、習い事も放課後にたくさんできます。

【方針...

★★☆☆☆2.0
こどもは楽しく過ごせた様でよかったです。
生徒が多く、知らない子が存在してしまう。
この幼稚園の特色は薄く何故入園させたかに疑問をもたされた。
下の子は入園させません。

園庭が広くのびのびと遊べて楽しそうに過ごしてました。

担任により、厳しさや指導はなどは大きく変わ...

あかつつみ幼稚園

愛珠幼稚園