三宿さくら幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東急田園都市線 三軒茶屋
東急世田谷線 三軒茶屋

詳細

特徴 -
★★★★★5.00(1)

三宿さくら幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 3人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
遊ぶ時は先生も一緒に遊び、製作課題の時間は集中してやるなど、徹底しており、時間配分などの為きっちりしております。避難訓練、交通教室等も年3回あり、しっかりしております。

・健康なからだの子・思いやりがあり心豊かな子・友達と協調性をもつ子・意欲的に行動でき最後までやりぬく子それぞれに意味があり年少、年中あがっていくにつれてできなかった事ができるようになり、自信をつけて成長している姿に親としては嬉しかったです、自宅だけでは中々見れないところもありますので。

ベテラン先生からパワー溢れる若い先生まで幅広くいらっしゃいます、また水泳の先生は10人程度、英語は1人いらっしゃいます。厳しい先生も居ますが、とても子供想いのすてきな先生です。また子供達からも信頼も熱い先生ばかりです。

英語、プール、毎週あります。放課後の習いごとも可能です。(新体操、体操、プール)延長保育が18時まであります、バス通園の方が延長保育を利用される場合は幼稚園までお迎えに行く必要があり、また延長保育だからといってバスの使用料は返金はされません。そして夏休み、冬休みなどは預かりはないですが夏休みのみ、自由登園の2日間だけ午前中幼稚園の園庭で水浴びします。

門に1台、園庭2台、防犯上ドアは全てロックされており、監視カメラで顔を確かめてからではないと、門はあきません。

住宅街の中にあり、徒歩、バス通園と分かれております。バスのルートは全部で3つあり、選択可能です。

担任や園長との話し合い保護者同士の懇談会役員の話し合い

男子は冬グレーのブレザー・サスペンダー付き半ズボン・白いシャツ

運動会、遠足、毎月のお誕生日会、お遊戯会、作品展、盆踊り会、お餅つき大会親が参加しなければなりませんので、都合が合わない場合は欠席も可能です。

毎月39800円です。

自宅から近い事もあり、また延長保育もあるのでこちらに決めました。

お弁当セット一式(ランチマット、おしぼり、おしぼり入れ、はし、スプーン、フォーク)夏はプラスチック、冬はアルミ弁当箱ハイソックス、ショートソックス

三宿さくら幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

三宿さくら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています