みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  三宿さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三宿さくら幼稚園
(みしゅくさくらようちえん)

東京都 世田谷区 三軒茶屋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

たくさん笑って育てていただけた学び舎

年間を通して行事も充実しており、延長保育システムも満足しております。夏休み中も夏休み保育があるのはありがたいです。
      保育中に行われる、英語、水泳、リトミックに力を入れていていて、子供達の教育にとても熱心に取り組んでいる。
      各クラス担任1人、副担任1人と補助の先生もいらっしゃるので十分目か行きとどいてます。1人1人の個性をのばしてくださいます。
      屋内プールが設備されているので、一年中保育中に水泳ができるのでとても満足しております。
      2箇所の門には自動鍵がされていて充実したセキュリティーだと思います。開錠にはインターホンで内容を伝えて開けていただけますが、たまに門を閉め忘れ類方もいるので、そこは注意を促していただきたい。
      近くに大きな公園もあり246Rから少し入った場所にある為とてもよい立地だと思います。
      父母の会主催行事はお別れ会です。3,11から謝恩会は行われておりませんのでお別れ会は謝恩会を含めた行事です。
      一年を通してたくさんのイベントが?あります。子供達に人気なイベントや行事やイベントが盛りだくさん。
      延長保育は6時まで預かっていただけるのでありがたいシステム!夏期保育も充実しており満足しています。
      4人兄弟で兄3人が卒園生もあって、行かせてよかった。行ってよかった。と親子で実感したので是非入園したいと思いました。学び舎
      自己紹介。簡単な質問。リトミック。先生の真似っ子ダンス。個人面接。
      自己紹介ができること。簡単な質問に恥ずかしがらず応えること。数並べやブロック、パズルをさせておいたほうが良いと思います。

先生が経験豊富で安心感がある。プールがあることも高評価です。

はっきりわからないためどちらとも言えませんがグループ全体の理念に沿った指導をされていると思います。

明るい先生が多く、経験豊富で安心して任せられる。若い先生とベテランの先生のバランスがちょうど良い。

【保育...

園の教育方針・保育方針が先生によく伝わっていて、それを先生たちが生徒・親に良く浸透させて実践出来ていると思うから

園の教育方針がしっかりしていて、それが各保護者に浸透しているので、評価を高くしたから

園の教育方針・経営方針をしっかり理解していて、それを園児と親に浸透させ...

世田谷幼稚園

淡島幼稚園
(東京都・私立)

楽しく、勉強になるです。
保護者|2021年

平安幼稚園