みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  平安幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平安幼稚園
(へいあんようちえん)

東京都 世田谷区 池尻大橋駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびした幼稚園

先生方が優しく、子供に寄り添ってくれる幼稚園です。外遊びをしたり、お歌を歌ったり、図工をしたり毎日楽しそうに通っています。保護者の参加も多いので、子供の様子を見ることもできます。
      キリスト教の幼稚園ですので、教育方針等はしっかりしています。入園時から、毎日お祈りをしております。 子供はキリスト教を理解する事は難しいと思いますが、感謝する気持ちを養えることができると思います。
      先生は皆優しく、子供達に好かれています。担任の先生は若い方が多いですが、副担任にベテランの方がついています。各クラス2人先生がつきますので安心です。 毎朝、全ての先生が元気に挨拶してくれるので、子供は嬉しそうに教室に行ってます。 4月からどの学年の先生も子供の名前を覚えていたのは驚きました。
      年少から体操の授業が週1であります。また、体操、英語、ピアノが保育後にあります。 延長保育は4時半まで可能ですが、出来ない期間もあります。
      園門は常に施錠されていますし、建物側も鍵が掛かっている状態です。 全体的に小さい園なので、園庭やホールは狭いです。
      住宅街にあるので落ち着いた雰囲気です。 近くに世田谷公園があるので、午前保育の後などそのまま遊ばせられるので便利です。
      毎月1回開かれます。子供達の様子を教えて頂いたり、今後の行事の確認や、係を決めたりします。
      園でのお泊り会、運動会やバザー、クリスマス会などがあります。
      見学した際、園の雰囲気が良かったので。また、各クラスに2人の先生がいることに魅力を感じたので。

先生方が、1人1人に寄り添い、その子にあった対応をして下さるので、お友達も出来、きちんとした集団生活が送れるようになりました。

キリスト教の教会付属の幼稚園の為、聖書に基づいた教育方針です。理念もイエス様の教え、キリスト教的な考えからきており、お友達への接し方、自分自身のおこないに...

★★☆☆☆2.0
園庭・園舎の狭さ、保護者の立ち話の長さ、良くも悪くも曖昧な雰囲気…バザーへの強要感

園庭、園舎内すべてにおいて狭いと感じて過ごしました。
転園等で他の園を知っていると、何かと違和感を覚える幼稚園でした

毎年職員の出入りがあり、若い先生が多いですが、子どもの事をよく見て...

いづみ幼稚園

ひがしやま幼稚園
(東京都・公立)

費用の安い公立保育園
保護者|2015年