みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  平安幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平安幼稚園
(へいあんようちえん)

東京都 世田谷区 池尻大橋駅 / 私立 / 幼稚園

よいえんですよ。

全体として上品で、礼儀正しく、きちんとした教育をしていただける園だとおもいます。カトリックですが、それほど強い宗教色はなく、むしろ、子供に道徳を身に着けさせるのによい影響を与えていると思います。
      キリスト教、カトリックの教義を中心に据えていますが、それほど押しつけがましくはありません。教会学校とかもありますが、自然な感じで行われており、宗教教育を通じて子供が自然に道徳を身に着けるのによい影響を与えているように思われます。
      毎朝園長先生が全生徒を挨拶とともに迎えてくれます。先生も子供のことをよく見てくれ、子供の様子を的確に観察し、適切に指導を行ってくれているように思います。
      春、秋に遠足があり、子供が楽しそうに言ってました。朝はみんなで歌を歌うことから始め、お片付け、お弁当とかも楽しい雰囲気で行っているようです。参観の時に工作等も見ましたが、うまく楽しみながら一人でできるようにやらせている感じでした。
      園の周囲は高級住宅街の一角であり、それほど治安が悪いようには思われません。ただし、246号線が近くにあるため、空気が良いとは言えません。また、交通量が多い道路があるので、行き、帰りの交通事故はちょっと心配です。
      駅からやや遠いため、交通至便とはいえませんが、近くから徒歩で通うならむしろ治安面では安心なのではないでしょうか。ちなみに、バスはありませんので、近隣から自転車ないし徒歩で通うほかありません。
      子供に少し心配なことがあったので、担任によく見てくれるようにお願いしていたところ、様々な機会に子供の様子を教えてくれ、助かっています。幸い問題はないようないようで、ほっとしています。
      見学に行き、上品で、保護者の雰囲気もよさそうな感じがよかったです。講堂にパイプオルガンがあるのもよいです。

先生方が、1人1人に寄り添い、その子にあった対応をして下さるので、お友達も出来、きちんとした集団生活が送れるようになりました。

キリスト教の教会付属の幼稚園の為、聖書に基づいた教育方針です。理念もイエス様の教え、キリスト教的な考えからきており、お友達への接し方、自分自身のおこないに...

★★☆☆☆2.0
園庭・園舎の狭さ、保護者の立ち話の長さ、良くも悪くも曖昧な雰囲気…バザーへの強要感

園庭、園舎内すべてにおいて狭いと感じて過ごしました。
転園等で他の園を知っていると、何かと違和感を覚える幼稚園でした

毎年職員の出入りがあり、若い先生が多いですが、子どもの事をよく見て...

いづみ幼稚園

ひがしやま幼稚園
(東京都・公立)

費用の安い公立保育園
保護者|2015年