みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東京幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京幼稚園
(とうきょうようちえん)

東京都 大田区 六郷土手駅 / 私立 / 幼稚園

レベルが高い教育をしている

幼稚園の年少のときから英語教育やかけざん99やほかにも全般的にレベルの高い教育を実施しているのでとても評価が高い。
      できない子はいないという感じでひとりひとりの子供に対する育成・接し方など個々の特性を活かしているから
      どの先生も明るく元気でかつ怒るときはきびしく接してくれています。体育のとき、園への送り迎えのときすがすがしくていい。
      すべての子どもにレベルが高い教育を実施している。外国の人を招いて英語の授業をしてくれるのが非常にいいと思う。
      園内に犬がいてある意味番犬的(実際はそうではないのですが)にも見えるのでいい。また最近新しくなった園舎がセキュリティもアップしていそう。
      ちょっと住宅街といった中であるのでほかに比べたらそうでもないのかもしれないけど、ちょうどいい場所にある。
      実際に参加していないのでよくわかりません
      父親も一緒に参加できるイベントが少ないのが残念
      周辺の評価が非常に高かったので。
      先生と子供・親と面接があった
      子供には自分の名前を大きな声言えるようにした

2013年建て替えられた綺麗な園舎と芝生でのびのびと遊んできます。

ノンシビが合言葉
情けは人のためならず、自分だけではなく皆の為に

若手の先生が増えてきましたが、きちんと保護者にも挨拶してくれて教育されていると思います。男の先生もいます。

【施設・セキュリティ】
...

★★☆☆☆2.0
大きな幼稚園です。施設が綺麗で広くとても良いですが、先生の質が良くありません。化粧の濃い先生も多く不思議に思います。
保育内容は普通です。年少の間はあまり充実した毎日を過ごすことはできませんでした。施設以外はあまり良いところを感じません。

音楽に力を入れていると説明会で案内がありま...

六郷幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2021年

光輪幼稚園
(東京都・私立)

面倒身が良いところ。
保護者|2022年

南蒲幼稚園