みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みちづか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みちづか幼稚園
(みちづかようちえん)

東京都 大田区 蓮沼駅 / 私立 / 幼稚園

フレンドリーな幼稚園

年長になると鼓笛隊があり地域のイベントに出ます。子供は楽しみにしています。 ただ練習が多いのでそのぶん遊ぶ時間や字の練習などが少ないです。 近隣の幼稚園に比べて、総じて午前保育が多く、長期休暇も長いです。 そのため保育料は安めの設定ではありますがあまり安い気がしません。
      先生は若い方からベテランの方までおり安心できます。 明るくハキハキしている方ばかりなので好印象です。
      先生によって指導方法が異なりクラスごとの差が大きい気がします。 子供に合わせてというよりは先生の個性が強い気がします。
      長期期間中の預かりも少ないのでもっとして欲しいなと思います。 子ども同士のトラブルはどうしても仕方のないことですが比較的目が届いていると思います。
      4月に全父兄を集めて先生の紹介などを行った後クラスごとに分かれて 役員の紹介や各自の自己紹介あり。 係決めや親睦会などで2か月に1度くらいは集まりがあります。
      4月 入園式 5月 親子遠足 6月 父兄参観日(土曜) 7月 七夕宵祭り お泊り保育(年長のみ) 8月 夏季保育(スイカ割り、プール遊び) 9月 10月 運動会 秋の遠足 11月 参観日 もちつき大会 12月 発表会 1月 観劇会 2月 カレーパーティ お店屋さんごっこ お別れ遠足(年長のみ) 3月 謝恩会(年長のみ) 卒園式
      家から近いことが何よりです。 登園、降園時には歩きコースで先生が家の近くまで送迎してくれます。
      子供が先生と1対1でお話しするようです。 おなまえを聞いたり、絵本を読んで「これはなに?」と簡単な質問をするとのこと。 親と離れられない子は親も同席可です。
      自分のおなまえを言えるように家で少し練習したのみです

発育遅れの子供を受け入れてくれてサポートもしっかりしていただいてる素晴らしい幼稚園です。

子供との対話を大切にされており、子供の成長を促すようなサポートを理念にされているところ

通信簿の記入や状況の連絡等きっちりサポートいただいてます。先生方もしっかりされています。

...

★★☆☆☆2.0
鼓笛隊、組体操の指導が厳しいすぎる、長すぎることを除けばとても良いと思う。先生は指導力もあり、クラスは仲が良い。
イベントが多く親の出番も多いくかんじる。

先生方はフレンドリーで良いが、年長は鼓笛隊に力を入れすぎていて指導が厳しすぎる。年長は鼓笛隊の練習時間が、多いため遊ぶ時間が...

矢口幼稚園

蒲田ルーテル幼稚園

南蒲幼稚園

光明幼稚園

東京幼稚園
(東京都・私立)

みちづか幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

矢口幼稚園