みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大森双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大森双葉幼稚園
(おおもりふたばようちえん)

東京都 大田区 大森駅 / 私立 / 幼稚園

英語、体操、スイミングのある幼稚園です

個人での遊びと集団での遊びの両方を大切にしているので、個性も伸びていくし、集団での決まり事もみについていきます。
      音楽、スイミング、英語、体操と体を動かして健康づくりをしつつ、心の成長もしてくれています。園児一人一人の意見を良く聞いていて尊重されます。
      若い先生からベテランの先生までいます。みなさん明るくて、違うクラスの園児の名前も覚えてくれて園児がとてもうれしく感じています。
      園にはスイミングスクールが併設されており、スイミングが一年中できるし、英語、体操と外部の講師を招いて教えてくれます。
      インターホンで確認をしてから門を入るのでセキュリティーはしっかりしていますし、園児も不審者対策として訓練をうけてて安心です。園庭が少し狭いので残念です。
      駅からは遠いが、バス停は近くにあります。園バスがあるので遠くからでも通うことが出来ます。
      園の行事のお手伝いとして一人ひとつは役割がありますが、全く苦ではありません。クラスの幹事さんは先生方と行事を決める幹事会に年に何度か参加します。
      入園前の未就学の体験が一年を通して行われ、先生、園の雰囲気がよいと思ったから。子供も楽しく遊べていて気に入っていたから。
      子供中心で先生から質問の応えたり、パズルの組み合わせの実技をやったり、平均台をわたった。
      名前、年齢は言えるようにしておいた。

特に不満や問題点もありませんし、子供もたいへん満足してくれています。我々保護者にも好評ですし、下の子も来年から通わせようと考えています。

子供の成長を第一に考えていて日常生活におけるマナーや作法も優しく指導してくれています。

どの先生方も明るく優しいので、我々保護者にも...

★★☆☆☆2.0
保護者との付き合いがかなり大変。割り切って1匹オオカミになってしまえばラクですが。しつけはかなり厳しいので小学校に入ってから授業態度が周りの子より良いです。

水泳(温水プールなので1年中)、体操、英会話とかなり力を入れてました。たくさん遊ばせるよりは英才教育的な印象です。

【先生...

大森みのり幼稚園