みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  浅間幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浅間幼稚園
(あさまようちえん)

東京都 大田区 平和島駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

子供も親も通いやすい園

メリハリある園生活だと思う。勉強系を求める方には向いていないが、ただ子供の自由に1日を過ごすという訳ではなく、自由な時間と団体行動の時間は分かれている。
      園の方針や理念が何だったか記憶がない。ただ、特に園に対して疑問に思う事は特になかったので良かったんだと思う。
      あまり怒らないと思う。ただ、何かあったら解決するまで子供と話し合ってくれていたし、親にも報告してくれていた。
      特に悪く感じるところはなかった。園の保育や教育内容がなんだったのか知らなかったけど、子供は毎日楽しく通っていた。
      防犯カメラがあるとは聞いたことはないし、門も関係者以外でもはいれると思う。ただ、先生や職員が全ての子供と親の顔を覚えているので、知らない人が入ってきたら分かると思う。
      大きな道路沿いなので歩道は広いが車道は交通量が多くて、子供から目を離すと危ないかもしれない。ただ、通いやすい場所だと思う。
      月に1回、園での生活の報告をスライドを使いながらあった。
      運動会・遠足・あさま祭・餅つきなど
      家からそこそこ近いから

あまり...

★★☆☆☆2.0
先生の入れ替わりが多く親も覚えきれないです。
また言ったことを守ってくれなかったり、忘れられたりすることもよくあります。
子供も残念な想いをしたまま卒園してしまい、とても悲しかったです。
第3子は違う幼稚園に入れたいです。
もう少し子供と親に寄り添って指導していただきたいと思いました。

【方針・理...

明善幼稚園

家庭的で温かい園です