みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  目黒幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

目黒幼稚園
(めぐろようちえん)

東京都 目黒区 目黒駅 / 私立 / 幼稚園

集団生活での規律がよく身につく園です。

比較的園児数の多い園ですが、先生方は皆子供と保護者の顔と名前を記憶されており、子供の様子をよく見てくださっていると思います。延長保育が比較的安価で、多少予約が取りにくいですが非常に助かります。
      健康なからだの子 思いやりがあり 心豊かな子 友達と協調性をもつ子 意欲的に行動でき最後までやりぬく子非常に基本的なことをしっかりと固めて頂けるので安心してお預けしています。
      全ての先生が、全ての学年の子供の名前と顔が一致しているのに驚かされます。担任でない先生からも、今日はこんな様子でしたよ、など園生活の様子を知らせて頂けたり、よく見て頂いているのがわかり安心です。
      体操、水泳、英語が園生活の一部に組み込まれています。水泳は姉妹園の温水プールで通年行われ、園での練習だけで泳げるようになる子もいます。
      中学高校に併設されている為、オートロック正門裏門など建物設備は充実しており、安全性は高いと思います。
      最寄り駅から徒歩15分ですが、バス通りに面しており、色々な行き先のバスが停まる停留所が最寄りなので便利だと思います。
      学期毎のクラス単位の懇談会、年二回の個人面談があります。
      親子遠足、運動会、学芸会、作品展があります。親の手伝いは殆どなく、先生方がしっかりと指導して下さいます。
      滑り台があったり、光が入りやすく明るい雰囲気の園舎にひかれました。通園バスがあることも入園を希望した動機です。
      子供のみ別室で、名前や年齢が言えるか、簡単な受け答えができるかなどの確認があったようです。その後親子で簡単な質問(家でどんな遊びをしているか、好きな食べ物は?など)がありました。
      名前、年齢、好きな食べ物を言えるように練習して行きました。

あたたかい先生方が子ども一人一人をよく見て、たくさんの経験の中で大きな成長をさせてくれる幼稚園です。

幼稚園としての方針ははっきりしている。それが子どもたちのためなのかは、その時による。

先生により当たりハズレがある。近年お受験幼稚園と勘違いして入ってくるママ、延長保育...

中目黒幼稚園
(東京都・私立)

安心して預けられる幼稚園
保護者|2020年

目黒日本大学幼稚園
(東京都・私立)

自由にのびのび過ごせる園
保護者|2023年

祐天寺附属幼稚園