みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  志のぶ幼稚園   >>  口コミ

志のぶ幼稚園
(しのぶようちえん)

東京都 目黒区 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2014年12月投稿
      特にお受験対策をしているわけではないので逆にのびのびと、はつらつとしていました。先生たちもしっかり教育していただいたと思います。
      伸び伸びと育てていただき幼児の間に必要な事を教えていただいたと思っています。特にお受験の為にみんな釈迦利器になっているわけでもないところが逆に良かったと思いました。
      年少年中年長としっかりした教育方針をもっていたので、子供の成長につれ教育していただいたと思います。ただ、全体的に見て若い先生が多かったので中堅どころの先生も必要かと思いました。
      あまり特別の事は行わないのですが、体操教室や英語の授業などを取り組んでいました。園庭が広くないことも有りたいそう教室で行える事は非常に限られていたのが残念でした。
      園庭がとても狭く、例えば何か有って非難しなければならないようなとき少し心配していました。また、伝統ある幼稚園なので施設も全体的に古いところが難点でした。
      立地場所が大通りから離れているので、あまり車通りも無く、また閑静な住宅街でしたので子供たちは幼稚園でやることに集中できたと思います。
      担任の先生からのお話やイベントについての説明会等
      冬服は上下紺の半ズボンと上着、夏服は水色のズボン、白いシャツ
      運動会、遠足、クリスマス会、バザー
      毎年10万円、毎月35,000円
      住んでいた場所から一番近かったので
      制服上下、室内履きの靴、手拭タオル