みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  育英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

育英幼稚園
(いくえいようちえん)

東京都 目黒区 学芸大学駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親も子も楽しく成長する幼稚園

2019年04月投稿
      子供が心から育英幼稚園大好き!と言います。長期休暇の度に幼稚園まだ休み?と言うくらい大好きなようです。先生方は親が我が子について語らなくても理解していてくださって、自発的な遊びにはとことん付き合ってくださり、協調性が必要な時にはきちんと指導してくださいます。必ずこの先どこへ行っても必要な協調性を身につけるには家庭ではなかなかできませんので幼児期に的確にその子供に合った方法で指導してくださり有難いの一言です!
      狭いながらに楽しい園。入園前は正直こんなに狭くて大丈夫かな(運動会は特に)とおもいましたが。小さい子供達からしてみればちょうどいいみたいです。工夫が沢山ありますし、目が行き届いて安心です。運動会も他にはない心温まるものです。
      東急沿線・急行停車駅・東京23区内・駅徒歩二分以内にある幼稚園ほかにあるでしょうか。
      御母様方も子供と一緒に幼稚園を楽しんでいらしている感じを見受けます。よくある「ママ友問題」は遭遇の予感がありません。
      HPに書いてあった通りだと感じています。
      幼稚園として理想的な方針、理念だと思います
      教育が一貫されていて質が高いと思います。今日のできごとを多くの先生が共有してくださっています。
      家庭で教えていないことで、こどものできることが増えている。
      学習より非認知能力を大事にしてくださる。
      学習についてはそれぞれ習い事をしたりご家庭で工夫をされている。
      保育時間の関係で習い事をしやすい。
      預り保育もあるので利用者もいる。
      園での出来事やこれからの行事についての説明
      親のあり方をご指示くださる。大変心に残ります。
      保護者会主催のおまつり
      サマーフェスティバル
      運動会
      音楽会
      発表会
      どれもアットホームです。
      入園当初、新学期などは慣らし保育からはじまり12:00、13:30お迎えなど。
      延長も2時間 3時間 があります。
      面接、親子観察
      願書
      日々の親子関係、家庭の様子がなによりも園に率直に伝わるかと思うので塾にはいかなくても大丈夫でした。
      ただ激戦なので不合格の親子の方が決してダメというわけではないかとおもいます。ただスレた考え方や協調性を持てないだろうという親はよほど演技派でない限りは見抜かれて不合格になってしまうのでは?と思います。こどもより親を見るのではないでしょうか

明るく元気な子供が多い幼稚園です。先生方もしっかり保育していただき、お帰りの時には一人ひとり今日の様子をおしえてくれるので、園での子供の様子がよくわかります。

自由に個々の性格を重視する幼稚園です。本物に触れるという試み、専門の先生方の指導がとてもいいと思います。

若い...

若水幼稚園
(東京都・私立)

また通わせたい園です。
保護者|2014年

いづみ幼稚園