みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり幼稚園
(ひまわりようちえん)

東京都 品川区 西小山駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび育てられます。

基本、子供たちをのびのび個性を伸ばそうとする幼稚園です。 子供たちは先生と一緒に歌やお絵かき、工作をしたりお友達と一緒に遊べています。 また、ママさんたちとの仲もよいので子供の教育にもいい影響を与えると思っています。
      子供を勉強や運動などに特化するのではなく、のびのびと育てられれるという理念がすきです。 また、延長先生も毎日登園、帰宅時に入り口にたっていてとても安心です。
      先生はみんな明るい感じで子供たちとやさしく接してくれているようでとても満足しています。 また、子供も上手に挨拶ができるようになり幼稚園での指導も良くいきわたっていると感じます。
      幼稚園で英語の授業や体操の授業も取り入れており、英語に親しみをもってもらった。 また、体操の授業で鉄棒や跳び箱を行うことで体のバランスや筋力なども鍛えてもらっており満足しています。
      毎学期の最初と最後に行われ、そのときに園での方針や授業をどのような形で進めるといった説明があるので良いと思います。 またそのときにどのようなイベントを保護者の会で行うのか決めるので交流があってよいと思います。
      イベントには、年2回の保護者も参加する遠足や、おいもほり、クリスマス会があって楽しそうです。 また、毎月、お誕生日会がありその月の誕生日の子供たちをみんなでお祝いする機会があり子供たちが誕生日がどんなものか分かってもらうのはいい事と思います。
      家から最も近く、教育方針や理念が我が家の教育方針と近かったため安心して子供を預けられる幼稚園と感じたため。
      入園試験は、親子の3者面談と入園の希望の理由の申し込み書でした。 親子面談では入園の希望や子供に名前、誕生日、何が楽しいの?とか普通に応答できるかを確認しているようでした。
      試験対策のために塾には通っていません。面接や入園希望についてはネットなどでサンプルを参考にかいたり面接の準備をしました。

娘が卒園しましたが、先生があたたかくてとても素敵な幼稚園でした。
のびのびとアットホームな幼稚園をお探しのかたにおすすめです。

体操の授業が週一回ありますが、スポーツクラブの先生が来てくれてやっているので、しっかりと体をうごかせるなと思いました。
他にも英語や化学の授業もあります。...

よく畑に行って野菜の収穫体験とかするけど、子供があまり喜ばずに、嫌がってる。
先生も休ませるのを嫌がるので半強制な感じで困る感じがする

とくに優れてるともだめとも思わない、当たり障りのない方針なので
いいとも言えないけどだめとも言えないので

ベテランの先生のときは非常に...

ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

洗足うさぎ幼稚園