みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり幼稚園
(ひまわりようちえん)

東京都 品川区 西小山駅 / 私立 / 幼稚園

昔からあるような温かい幼稚園

2018年09月投稿
      ひまわり幼稚園を卒園しました。とても暖かく親身になってくれる園です。先生方の「子供が好き!」を感じます。子供達を一番に考えてくれます。
      毎日の送り迎えは大変でしたが、毎日お母様達と顔を会わせるので、小学校の情報なども交換できました。
      何より、子供達が楽しく過ごしています。些細な事でも相談できました。
      子供達の事を一番に考えてくれている。
      大事な日の忘れ物などは、(状況次第で)親が取りに帰る事になるので、、親も教育される。問題が起きたらきちんと解決に向けて努力してくれる。
      適切に指導やアドバイスをしてくれ、ひとりひとり、見てくれている。きちんと叱ってくれる。
      こども同士のトラブルも根気強く解決に導いてくれる。
      季節ごとにイベントがあり、目標をもたせてくれる。
      夏休み冬休みは、有料だか預かってもらえる。
      年長になると、小学校への準備で給食を食べきれるよう促してくれる。
      夏休みや、冬休みの休み前と新学期に集まりがあり、過ごし方などのお話があった。あと、新学年には先生の挨拶があった。その他に母の会や親子の観劇会など。
      作品展、発表会、運動会、遠足。
      どれも、楽しくやっていた。
      基本カレンダーの休み通り。夏休み、冬休みなど小学校と同じようにあり。
      帰りは延長保育あり。
      お迎えはだいたい2時過ぎ(学年により10分位差)
      プレから入ったので、そのまま入園。
      (プレはなかなか入れず、、、たまたま入れたので)
      面接

娘が卒園しましたが、先生があたたかくてとても素敵な幼稚園でした。
のびのびとアットホームな幼稚園をお探しのかたにおすすめです。

体操の授業が週一回ありますが、スポーツクラブの先生が来てくれてやっているので、しっかりと体をうごかせるなと思いました。
他にも英語や化学の授業もあります。...

よく畑に行って野菜の収穫体験とかするけど、子供があまり喜ばずに、嫌がってる。
先生も休ませるのを嫌がるので半強制な感じで困る感じがする

とくに優れてるともだめとも思わない、当たり障りのない方針なので
いいとも言えないけどだめとも言えないので

ベテランの先生のときは非常に...

ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

洗足うさぎ幼稚園