みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  江東めぐみ幼稚園   >>  口コミ

江東めぐみ幼稚園
(こうとうめぐみようちえん)

東京都 江東区 東大島駅 / 私立 / 幼稚園

江東めぐみ幼稚園 口コミ

(59) 東京都幼稚園ランキング 397 / 1048園中
      先生たち同士があまり仲良くない感じが見受けられます。クラス同士で競い合っているというか…そんな雰囲気があります
      教育の面ではしつかりとしたカリキュラムがあり、大変にありがたく思っております。園庭も広く、スポーツが楽しめます
      ベテランの先生がいないので不安に感じる。
      設備や施設は大変充実しておりとても良いと思うのですが、子供一人ひとりが大事にされていないような印象をうけます
      特にありません。充分だと思います
      運動会が音楽会、どれも完成度が高く素晴らしい
      家の近所にあるところ。同じマンションにおともだちがたくさんいることです
      面接とこどもにたいしてのいくつか質問がありめす
      とくにありめせん。自宅で練習したぐらいです

子どもたちは、のびのびしていつも楽しく過ごしています。環境はいいと思いますが、セキュリティと交通の便が悪い
      子供の自尊心、主体性を大切にされてます。教育熱心で、季節に応じての行事にも力を入れています。
      全体的に元気がよく、明るい先生方ばかりですが、子供の人数が多いので、一人一人関われてるかと心配です
      鼓笛隊など地域の行事参加も積極的で、地域とのつながりをだいじにされてます。学習面も力を入れてます
      道沿いにある幼稚園で、思ったほどセキュリティがあまいような気がする。もう少し考えてほしい
      場所は、わかりやすい場所にあります。交通の便はあまりよくないのでバスにのれない時は不便です
      月一で父母会があります。行事があると頻繁に集まって一緒に衣装を作ったりして楽しいです
      鼓笛隊、学芸会、クリスマス会など行事盛りだくさん。クリスマス会は、親が子供の為に衣装を作ります
      園の時間は、9時から14時てす。あとは、延長保育もあり遅くまで預かってきくれます。
      いくつか見学にいきましまが、一番子どもにあつてて、園の教育理念があってます
    登園は、密にならないよう、一時間ずつひとクラス3グループにわけてした。消毒もこまめに徹底してた

2018年09月投稿
      マンモス園で園児数は多いですが、担任の先生の数が多く手厚いと思います。イベントも多く、子供は楽しんで通っています。
      キリスト教精神を基調として豊かな心、明るく健やかな幼児を育成すると言った教育方針のもと、のびのびとした教育をしてくれていると思います。
      先生は、若い先生が多く活気があり、外遊びでも一緒に沢山遊んでくれます。年少クラスは担任の先生が3人つき手厚いので、安心して預けられました。
      音楽やお絵かき、体操など様々な教育内容があり、充実しています。幼稚園入ってから、出来る事が沢山増え、成長を感じました。
      父母の集まりは、そこまで頻繁でなく、月に1回あるかないかの程度です。延長保育に預けて働いてるお母さまも多いです。
      行事は、遠足、盆踊り、プレイキャンプ、お芋掘り、運動会、クリスマス祝会…などなど充実したイベントがあります。
      保育時間は、バス通園の子と徒歩通園の子とで異なります。延長保育は、降園後~17時までです。
      入園試験は、親子面接。簡単な質疑応答だったと思います。
      きちんと挨拶が出来るようにと、名前と歳がしっかりと言えるようにと、練習しました。

のびのびした子供の個性を生かす幼稚園で先生も丁寧に接して下さるが、バス通園なので少し遠く不便なのが残念です。
      子供の個性を尊重しているので、基本的な部分は自由でとても過ごしやすいと思います。成長してるくれると思います。
      先生方も感じがよく子供にも優しく子供ウケもよく、挨拶などもキチンと教えてくれたりと指導もしてくれる。
      挨拶など基本的なことをしっかり指導して下さり運動などもしているので心身共に成長してくれると思います。
      特に事件が起きたこともなくどのようなセキュリティかはあまり知りませんが悪くはないと思います。
      お家から少し遠くてバス通園になるので何かの時にはすぐに迎えないのでたいへんだし面倒です。
      担任の先生からの話
      運動会があり可愛いです
      子供の人数も多く他よりも明るく感じた

ひらがなや数字や英語などの勉強をやってくれるので良い。人数が多すぎてイベントの時が大変。我が子を探すのに一苦労。親の席が足りなかったりゆっくり見ることができない。
      私は違うけれど園がキリスト教なので給食やお弁当を食べる時のお祈りなどしっかりやってくれる。皆にやさしくするようにしつけてくれる。
      先生も沢山いるので良い先生もいれば悪い先生もいる。優しい先生もいれば怖い先生もいる。どの先生も明るく活発な感じなので、それは良いと思った。
      お金がかかるけど預かり保育や延長保育があるので何かあった時などに助かった。私立なので保育自体も長いしバスでの送り迎えもあるので便利。
      イベントの時など心配だった。一応、親や関係者にはネームプレートが配られたが出入りするのに確認する人もいないので無意味だと思う。
      駅から遠いのでイベントの時はバスを使わなければならない人も多く大変そうだった。電車とバスの乗り換え、バスをいくつか乗り換えたりする人もいた。
      役員決めや係決めやイベント時など年に何回か集まったり、母親だけのランチ会などがあって、行きたくない人にとっては面倒だけど人数が多いので誰かしらまとめ役なってくれるので無理にやらなくて済む事もある。
      とにかく3年保育にしたかった。この辺りの公立は2年保育だし送り迎えに園まで行かなければならないし保育時間が短いから。
      親と子供が別々の部屋に行き、親の面接。子供は親と離れても泣かないか、先生の質問に答えられるかチェックさらた。今は子供に試験があると聞いたので難しくなってると思う。
      おむつ卒業の為にトイレ練習。名前をきちんと言えるようにした。

保護者 / 2009年入学
      ひらがななどもしっかり教えてくれるし、図工も立派な作品ができていた。お遊戯も幼稚園児と思えぬレベルの高いものもやっていた。
      キリスト教なので、礼儀はしっかりと教えてくれるので良い。やさしい心を持てるように、動物や植物なども大切にしてようという考えが伝わってくる。
      生徒がたくさんいるので、先生もたくさんいるけど、どの先生も元気で子供達から好かれているのがよくわかる。
      バスで送り迎えしてくれるし、週に何日かは給食もあるので自分の時間が少しでも増えるので嬉しい。料金はかかるけど時期により延長保育や預かり保育をしてくれるので急な用事の時など助かった。
      門が何か所もあるけどそれぞれが施錠されていて防犯カメラも設置しているので安心して預けられた。
      バス停が近くにあり、大きな駅に行くのも楽だし、商店街や住宅街、公園や病院、ショッピングセンターなど近くに色々あるのでにぎやかで楽しい。
      幼稚園での行事の説明や係決めなど。
      運動会、遠足、音楽会はもちろんの事、一番のメインはXmas祝会。
      3年保育が良かった。幼稚園のうちに色んな教育ができるが良い。
      子供と親が別々に面接を受けた。
      自分の名前をはっきり言えるようにする。人見知りしない。

園庭が広く人数の割には広々と遊べてると思います。体育館があるので雨でも体操が出来るのはいい所だと思います。
      キリスト教の教えが入っており、明るくすこやかにそして子どもたちが協力しあうという方針を持っています。
      比較的園やバスの送り迎えの先生方は元気よく挨拶してくれますし、先生方も元気に見えます。雰囲気は悪くないです。
      製作などがたくさんあり、色々なものを作ったり描いたりして家ではやらないことをしてくれていると思います。
      園舎はセキュリティがしっかりして玄関は厳重にしてあると思います。カメラなどは見かけたことがないのであるのかどうか分かりません。
      駅から少し遠いい所が残念です。町のはずれなのでその分広い園舎が建てられているとは思いますが。
      役員決め。自己紹介。
      遠足、運動会、お祭り、音楽会、絵画展、クリスマス祝会、
      園庭が広く、バスで行けるため。

ふたり子どもを通わせましたが、おかげさまで、小学校に上がっても、行儀や取り組む姿勢はとても評価されており、通わせて、良かったと自負しています。
      正しい意味で厳しく、愛情ある形で指導してくださり、行事も一流の指導者を外部から採用し取り組んでくださる。
      江東めぐみの先生は、とにかく明るい先生が多く、嫌味なく接しやすく、子供を安心して預けることができます。
      まず驚かされるのが、子どもが、1時間を超える行事でも、フラつかず、ちゃんと座って話を聞けること。これは簡単なようでかなり難しい指導だと感じました。
      園庭も広く、園内のセキュリティーは万全です。かならずIDチェックも徹底しているので安心です。
      立地は正直よいとは言えませんが、幼稚園バスが縦横無尽に走ってますので苦労はありません。行事の際もビオトープ前が駐車場として解放してくれます。
      父母会の負担は少ないように感じます。立候補制ですので大丈夫です。
      一流の大規模な施設で実施されるので、子どもたちも本番に強くなります。
      パンダクラブという延長保育システムが充実しています。
      キリスト教主義の幼稚園で感謝も忘れず、政治家の子どもも多いです。
      試験は厳しいです。じっと座っていられることが特に求められます。
      基礎問題は必要です。
      区内の公立学校
      公立の中でリードできるから。
    徹底しています。行事の際も体調不良者は隔離ルームをいつも用意してくれます。

こどもの人数が大変多いですが、先生も多いので手薄な保育ということはないと思います。
      担任はベテラン先生と若手先生のペアが多いです。
      イベントが盛りだくさんで季節にあった様々な体験が出来るので満足してます。お祈りの時間もあります。
      先生によって偏りはあると思いますが、おおよそ満足です。三年間で同じ先生になることはほぼありません。
      人数が多いのでできる事・できない事があると思うので良し悪しです。運動会や祝会・音楽会は二部制です。
      パスがなくても入ろうと思えば園内に入れてしまうので十分とはいえません。不審者避難訓練もしています。
      園バスルートがとても多数あるので助かります。
      荒川がとても近いのが心配ポイントです。
      係として関わったことがなく、詳細わかりません。
      クリスマス祝会や音楽会・芋掘り遠足やデイキャンプなど、ほぼ毎月なにかイベントがあります。
      延長は17:00まで。追加料金ありで17:30まで可能です。
      家からは遠いので迷っていたところ、先輩ママのアドバイスで幼稚園へママが行く機会はそんなに多くないとのことで決めました。

2016年04月投稿
      園庭が広くてのびのび遊べます。園バス、預り保育、給食(月、金曜) 希望者は水曜日に希望給食、火、木曜日はパン注文が出来ます。 午前保育は月に1度のみ(希望者は預り保育もお願いできます) 年間を通して行事も多く子供は楽しそうです。年長から絵画、英語の保育があります。
      子供の自主性を促すという教育方針が私の思う形に近かった。入園してから身の回りの整理整頓を自ら進んでやるようになった
      年少クラスは1クラスの担任が3~4人、年中長からは2人。それ以外に担任を持たない先生が4~5人居る。いつも笑顔で接してくれるので親も安心して預けられる
      大規模な音楽会があり、いろんな楽器に触れることができる。年中からはピアニカのレッスンも始まる。年長からは絵画、英語のレッスンも取り入れています。
      園庭が広いので子供たちが園外にでることがないので安心です。 月1回非難訓練を実施している
      園バスが9台あり、ほとんどの園児がバスを利用。駅からは徒歩10分ほどだが都バスの停留所が園前にあるのでとても便利
      父母会は4月に一度。その際、役員2名選出。役員は年に4回ほどお手伝いするだけなので他の幼稚園に比べたらかなり楽だと思う。
      年に2回遠足(年少は1回)、保育参観(春と秋)、運動会、アトリエ展、クリスマス祝会(手作り衣装着用)、音楽会、日本の伝統行事(年間を通して)プレイキャンプ(日帰りで年長のみ)
      園児がのびのび遊ぶ様子。バス、預り保育、給食があることが決め手となった
      子供は簡単な知育テスト、親も面接有(家庭での育児方針等)
      子供は最低でも自分の名前と歳が言えること。親は志望動機、教育方針等答えられるように準備。願書は母親、面接は父親と夫婦で分担した方が父親が育児に積極的に関わってるアピールになる。面接は1人の親のみとなります。

行事をとおして、さまざまな経験ができる。学習面でも多くのことを教えてくれる。体育館、屋上にプールもあり、施設は充実している。
      明るく健やかにの理念はとてもよいと思う。時には厳しく指導してくれる。行事には特に力を入れていると思う。
      厳しい先生もいるけれど、一生懸命に面倒を見てくれている。園児数も多く、先生の数もそれなりに多い。大変な仕事なので、若い先生はすぐやめてしまう。
      年長の運動会の組体操は園児にしては、レベルが高いです。英語、音楽、絵画など、小学校前にきちんと基礎が身につくと思います。
      保育中の門の施錠はきちんと行われていると思う。施設はかなり充実していると思う。体育館、屋上プールなど。
      駅からは少し遠いと思うが、住宅街にある園にしては、園庭も広くてよいと思う。園バスがあるので、遠くから通っている人も多い。車を置くスペースが無いので、遠いと大変。
      基本自由参加。強制ではない。親同士も会うことも無いと思う。
      遠足、運動会、クリスマス祝会、おいも堀遠足、音楽会、お餅つき、などなど。盛りだくさん。
      園庭も広く、のびのびと出来、いろいろな行事を体験できるので。
      集団面接。口頭での質問および簡単なテストもある。
      自分の名前や誰と来たか。など、簡単な質問がいえるか。物の名前を言えるか。など、

2014年07月投稿
      園庭が広く子供たちは外で伸び伸びと遊んでいるようです。人数が多いいのはちょっと考え物ですが、先生もしっかりと見てくれているので満足しています。
      明るくすこやかな子供に育てる、責任を果たし協力し合える子供に育てるなど、キリスト教の教えが入っているのでいいと思います。
      問題児がいるクラスの先生は、その子供への接し方で評判が良くないですが、それ以外の先生は悪い話は聞かないです。
      大きな幼稚園のわりには園で行われている習い事は3つしかないのが少ないと思います。ピアニカの練習が年中だけなのが残念。
      園庭は広いので文句なしです。教室は人数が多いいのでどうなのかなと思います。体育館があるのはいいですね。
      最寄りの駅から歩いて15分、バスも駅からありますが本数がたくさんないのが少し不便です。川の近くなのがどうかなという感じです。
      クラスの役員決めや、クリスマスの衣装関係の担当決め
      運動会、絵画展、遠足、クリスマス会、音楽会
      園庭が広かったため。

人数が多い分、保護者1人の声は届きにくい事もありますが、比較的対応してくださります。たくさんのイベントがあり、保護者も楽しめる園だと思います。
      音楽、体操、英語に専科の先生がおりしっかりと教育してくれます。また子どももそれらを楽しく行っています。
      先生はたくさんいて担任の先生でないと顔と名前はなかなか覚えてもらえないかと思いますが、たくさんいる分、目が行き届いているかと思います。
      行事に力を入れている園だったのですが、時代の流れとともに、簡素化されていく傾向にあり、寂しいです。が先生方は子供のために全力で動いてくれています。
      人数は多いのですが、園庭、遊具も充実しており、伸び伸びと体操する場もあると思います。
      園バスもあり、徒歩でも通園できます。遠い住まいだと交通の便があまり良くないので、行事等で園に行く時は大変かも知れません。
      年に2.3回だと思います。 特に出席しなくても良いような、、
      運動会では我が子を見つけるのが大変です。 観客も多いので、かなり大変。
      基本は10時14時 延長保育は5時半まで行っているようです。 また8時からの早朝保育もあります。
      私の母園でもあり、信号一つで通える場所にあったので決めました。
      入園試験は簡単な野菜や色、動物を答えるものと、親への簡単な質問です。教育方針など。
      お名前と年齢が言えるようにと、あとはテレビや絵本、普段の生活の中で子供が覚えているような事なので、子供の多く関わり生活していれば問題ないかと思います。
    検温してからの登園 マスク着用 数回の消毒 食事中の仕切り

3年保育の私立幼稚園であり、先生方の層も厚く、なかなか教育熱心な印象で、各種イベントも充実している。
      通園はバスで通園児の範囲が広い。クラスの数が多く、先生が一クラスに複数付くのでケアは手厚い。
      ベテランから若手まで先生の層が厚く、質も高い感じ。各種のイベントにも熱心な印象。
      指導内容は具体的なカリキュラムが充実している印象。また、体育の課外学習があり、基本的な運動能力が身に付けられる。
      クラス数が多いのに応じて施設はかなり広く、充実している。イベントの際には隣の小学校の校庭や公設のホールも活用。
      通園はバスなので、通園範囲は広い。公共交通機関も使いやすいので、不便はあまり感じない。
      妻に任せており詳細は知らないが、親にも課題が課される事も多い模様。
      クラスが多いので学年で入れ替えたり、父兄の人数に制限があったりする。
      基本的に月から金までで、延長保育はなかった。
      近隣の3年保育の私立幼稚園の中で、最も当方のニーズに合致し手頃だったから。
      親の面接と簡単なテスト。
      何もしていない。ごく普通。
      都内の公立小学校
      近隣でも優秀な小学校で何ら問題なく。

幼稚園児が多いので、子供は多くのお友達を作ることができ、様々な行事で子供の成長が感じられ、大変満足しています。
      音楽や運動など様々な催し物があり、先生達もとても熱心の教えてくれおり、子供の成長にとても満足です。
      先生達は大変フレンドリーで、卒業してからもよく子供のことを覚えていてくれ、ありがたいです。
      キリスト系の幼稚園なので、キリスト教の行事のことも教えてくれ、賛美歌など自分たちがしらないことも教えてくれます。
      防犯面では職員や幼稚園バスのドライバーさん達が多く、しっかりと園庭を見ており、訓練もあるので安心です。
      幼稚園は少し離れていますが、幼稚園バスが何台もあるいろいろなルートで園児の送り迎えをしているので安心です。
      年数回実施しており、子供がつくったものも展示されていて子供の成長が感じられます。
      園児が多いので、イベントは2グループや学年にわかれて大きなところで開催しますが、一日中待つことがないのです。
      延長保育、休日保育が基本ないので、その部分は少し不満です。
      子供が興味を持つような様々な行事があり、幼稚園バスがマンションからあるのでここを選びました。
      覚えてませんが、子供への問題、質問がありましたが、両親がこどもの後ろで座って見ることができました。
      間違っていてもはきはきと答えるように子供に教えました。
      都立の小学校
      甥が近くに住んでおり、同じ小学校の通学を希望していたから

マンモス校ですが、先生もたくさんおり、一人一人きちんと子供を見ている印象です。イベントも多いですが、保護者の負担はそれほどありません。また、キリスト教系で、お祈りをします。また、年中からはサッカーや体操教室を希望者はやることができます。預かり保育も最大17:30まで対応してれるので2歳まで保育園で、3歳から入れる親もいます
      キリスト教系の学校なので、朝のお祈りがありある程度しつけができる印象です。また、また、地元との繋がりも重視しており、お相撲さんを呼んで餅つきをしたりします。
      一人一人をちゃんと見ている印象です。担任や副担任だけでなく、他のクラスの先生が名前を覚えていたりしてしっかりしている印象です。
      自然の体験が多く、鯉や亀を飼っていたり、鶏なども飼っています。また移動保育園で餌やり体験やお芋掘りなど行事も沢山あります
      バスの運転手や用務の方が園の門にいます。保護者には入園許可証が渡されているので関係者以外は入れないようにしています。
      駅こら10分くらい歩きます。最寄りのバス停は歩いて一、二分くらにあります。バス通学可能で江東区の広い範囲で登校可能です。
      父母会は年に二回程度です。基本的に役員の方は毎回イベントで手助けされますが、それ以外の方はあまり負担がありません。
      運動会や音楽会の他に、クリスマス祝会というイベントが1番大きなイベントです。年少から年長まで、劇や踊りを頑張ってやります。
      9:00登園組と10:00登園組があります。バスが2ビンあるためです。
      家から近くてバス通学出来たこと。また保護者の負担が少ないところがよかったです。マンモス校なので近所の友達も増えて子供の社会性も増したと思います。
      名前と年齢と親の名前を質問されます。また、簡単なものの名前や数を絵本で聞かれます。早生まれの子はそうおうにの考慮してくれます
      本でものの名前を覚えさせたのと、名前を言えるようにしました。
      卒業はまだしていない

幼稚園の立地的にはあまり良くないが、日頃からバスがある為そこまで不便ではありません。行事等が多く、子供にとっては楽しみが多く良かったです。また先生たちの教えもしっかりしてますので、音楽会などのクオリティーも高いです。全体的通わせて良かったと思わせる幼稚園です。
      教育方針に関しては基本的問題がありません。ただ、キリスト教をベースにしており、キリスト教ではない我が家では馴染みがないです。
      先生の指導に関しては問題ありません、きちんと褒める事や叱る事があり、良かったと思います。親に対する挨拶もしっかりしてました。
      教育内容は非常に充実してたと思います、年中行事が多く子供としては楽しめます。親としては行事が多く少し忙しいですが。
      セキュリティに関しては特に問題ありませんでした。施設としては昔からある幼稚園のため、新しくはなくどちらかといえば狭い園庭です。
      立地的には少し駅くら離れており、電車で通うのは難しいかと。バスがある為、そこまでストレスにはなりません。
      父母会に関してたまに行われるが、参加は強制ではない。いつも和気藹々に進行してます。
      幼稚園の行事は大小かなり多く、子供としては楽しめる。年末のクリスマス祝会が一番大きいイベント。
      延長保育はやってますが、別途料金発生します。休日はありません。
      近隣に幼稚園が少なく、ここの評判が良かったし、お友達も多かったから。
      私は行ってませんので、分かりません。
      特になにもしてません。
      市内の公立学校へ。
      家の近所の為

お友達がたくさんできる園です。人数が多いですが先生の数も多く、一人一人見てもらえます。特にクリスマス祝会と音楽会は区民ホールを借りきって行い盛大なイベントです。
      キリスト教式ですが、押し付けがましくなく、自然に学ばせるようになっています。また、英語教育にも力を入れており、専任のアメリカ人講師がずっと教えています。
      先生は明るい人が多く、きちんと一人一人を見るように対応されています。保護者からの質問もきちんと答えてくれます。
      歌や製作が多いようです。イベントで動物やお相撲さんとのふれあいなどもあり、日本の風習に基づくイベントも多いです。
      園庭や体育館は広いです。ただ人数が多いので、公開イベントの時はかなり混雑します。
      かなり広範囲にバスか走っていますので、通いやすいです。その分、場所によってはバス通学の時間が長い場合もあるので確認が必要です。
      年に数回ありますが、必須参加ではないようです。
      12月にあるクリスマス祝会は衣装を用意したりと大がかりな催し物で、年少のイエス誕生の劇は可愛くて良い思い出になります。
      保育時間は9時~15時ですが、バス通学の場合はバスの行き帰りの時間になります。それ以降はパンダ倶楽部という延長になります。
      教育方針がしっかりして、バス通学が出来ることです。実際に通うと雰囲気の良い先生も多く、子供も友達がたくさんできていたので、三人ともここにしました。
      入園試験は一人で先生の前で、名前と質問に答えるものでした。好きな動物や色など、絵から探すもので5分くらいです。大勢のなか順番にやります。
      自分の名前が言えることと、好きなものをきめさせました。
      小学受験は考えていませんでしたので、評判の良い家けら近い公立の小学校にしました。

2018年09月投稿
      良い幼稚園だと思いますよ!ひとは多いけど。。。
      投稿者自身も自分の弟と妹もめぐみ幼稚園卒です。
      自分も楽しかった思い出があるので、我が子たちにも同じような体験をさせてあげたいと思いめぐみ幼稚園を志望しました。
      長男はめぐみ幼稚園卒、次男は現在在園中、長女もめぐみ幼稚園入園を考えてます!
      いいんじゃないですか。
      熱心だと思うし、いいと思いますよ。
      子供たちが楽しそうにしてるってことは良い雰囲気ですよね
      先生は結構変わってしまったのですこし残念かなぁー。
      もうすこしむかしからいる先生も残ってくれてたらなぁー
      英語の授業?勉強?も取り組んでるようで、音楽会では年長児が外国の先生と一緒に英語の歌を歌ってた!!
      いいと思います
      ちょっとあまり把握していないが、色々と集まりはあるそうです。
      クリスマス会はめぐみの名物ですね笑
      結構長丁場ですが、我が子たちが頑張っている姿に感動して、他所の子も含めて楽しめます
      延長保育はあるようです!共働きの方は利用してみては
      保護者一名と子供対先生で面接があります!!
      次男の時は自分が行きました!
      先生からこれはなーに?とかの簡単なクイズみたいなのありました
      特にないかなぁー。
      親も見られてると思うので家庭での教育方針とか育て方とかをちゃんと述べられるようにしておいてみては

2018年09月投稿
      園庭がとてもひろく、体験することもたくさんあり、とても良い幼稚園でした!イベントもたくさんあり、親子で楽しめることもたくさんありました!マンモス幼稚園なので、運動会などは、普通の幼稚園と比べると親の人数もすごいので見えずらかったり、子供がどこか探すのに必死になり、ビデオ撮り遅れてしまったこともありますが(>人<;)
      それ以外は子供が楽しめていたのでよかったとおもいます(^-^)
      あんなに大人数でも入学して3カ月もたてば、きちんと座って教室で先生のお話をみんなきけていたことにびっくりです。小学生が立ち歩いてる子が何人かいる中、幼稚園年少さんがきっちり座って先生のお話をきいていたことに驚きました。
      先生によって多少指導方法が異なる部分もありましたが、きちんと指導されている印象です。あかるい先生が多いので親子で楽しめました。
      年少さんは、先生が4人のクラス、三人のクラスがあります。ですので、きっちりと大人数でもみてくれていたと思います。
      年が変わる最初の保護者会はどこでもあると思いますが、役員決めがメインとなります。
      二回目が、クリスマス祝会というお遊戯会の役についつの発表だったり、衣装についてのお話をやりました。
      夏祭り、クリスマス祝会、運動会、遠足年に二回ほど。最近は年長さん、キッザニアがプラスされたそうです。
      保育は9時頃から2時くらいまででした。延長保育は5時までありました。
      近所で1番広々していて、色んなイベントを体験できる幼稚園だったので選びました!
      毎年変わるのでなんとも言えませんが、子供がやったときは親子で座り、前に先生が1人。親は横から決して口を出してはいけない。
      名前を聞かれて、動物の形の影を見せられて、これはなんの動物かな?と質問されたり、~ちゃんは何が好きかな?というはなしもしたとおもいます。
      大泣きしたり、暴れたりしないのが理想。人見知りで答えられそうもなかったら、「うん」でも言えたら結構いいと思います。
      名前がいえて、落ち着いて座ってられたらいいと思います!

東京都江東区の評判が良い幼稚園

江東めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、江東めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

きよし幼稚園