みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双葉幼稚園
双葉幼稚園
(ふたばようちえん)

東京都 江東区 門前仲町駅 / 私立 / 幼稚園

穏やかな園風です

2015年06月投稿
      伸び伸びと遊ぶ中にも、けじめはしっかり指導していただいてるので信頼してまかせることができます。園庭も広く子どもたちも十分に遊んでいます。
      仏教理念です。人の話をよく聞く。善悪の判断?など。
      経験豊富な先生が多く、保護者としても何かあった時を考えると安心です。
      基礎のご挨拶やしつけをしてくださいます。運動会の催し物は結構真剣。お遊戯会もこどもの成長ぶりに感動しました。宿泊保育ではお寺にお泊りします。
      園庭は広く小山があり、伸び伸びと遊んでいる。屋上には運動場がありますが普段はしようしないようです。近隣には小学校もあり、園門前は車道に面していないので飛び出しなどの心配はありません。
      門前仲町の近くです。園バス送迎ではないので、自転車徒歩通園です。毎日の送り迎えは大変でしたが、私の姿が幼稚園にある安心感は子どもにあったようです。自家用車での送迎は禁止?ですが送迎されてる方もいらっしゃいました。
      行事、遠足などに保育参加。
      一般的でそれ程高くもない。区から入園料補助?をもらえます。
      面談で家庭での様子などを聞かれます。
      特になし。

総合的に5星です。
良い点
こどもたち思いだが厳しい面もあり、仏教的な良い面が強調されている古き良き日本的な幼稚園
年長組になる頃には、きちんと座って年長者の話を聞ける集団行動に必要な基礎が出来上がる
富裕層が多く気持や時間にゆとりがあるため、景品やちょっとした事にお金がかかっていて子どもたちは大喜...

スキル不足

普通の私学と理解いただけるとよいかと思います。しかしながら、経験の長い先生(と呼べるかな?)の中には、スキル不足が否めない方がいます。残念です。

仏教の教えを習得します。般若心経を暗記します。やらないよりは良いですが、だから何だというところでしょうか。

経験の長い先生の...

近隣の幼稚園・保育園の口コミ

東京都江東区の評判が良い幼稚園・保育園