みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双葉幼稚園
双葉幼稚園
(ふたばようちえん)

東京都 江東区 門前仲町駅 / 私立 / 幼稚園

穏やかな園風です

2015年06月投稿
      伸び伸びと遊ぶ中にも、けじめはしっかり指導していただいてるので信頼してまかせることができます。園庭も広く子どもたちも十分に遊んでいます。
      仏教理念です。人の話をよく聞く。善悪の判断?など。
      経験豊富な先生が多く、保護者としても何かあった時を考えると安心です。
      基礎のご挨拶やしつけをしてくださいます。運動会の催し物は結構真剣。お遊戯会もこどもの成長ぶりに感動しました。宿泊保育ではお寺にお泊りします。
      園庭は広く小山があり、伸び伸びと遊んでいる。屋上には運動場がありますが普段はしようしないようです。近隣には小学校もあり、園門前は車道に面していないので飛び出しなどの心配はありません。
      門前仲町の近くです。園バス送迎ではないので、自転車徒歩通園です。毎日の送り迎えは大変でしたが、私の姿が幼稚園にある安心感は子どもにあったようです。自家用車での送迎は禁止?ですが送迎されてる方もいらっしゃいました。
    幼稚園について
      行事、遠足などに保育参加。
      一般的でそれ程高くもない。区から入園料補助?をもらえます。
      面談で家庭での様子などを聞かれます。
      特になし。

古くからの歴史ある幼稚園で、深川では名の知れた幼稚園です。
園舎もそれなりに古いですが、古いなりに清潔に保っています。
行事も多い方で、当初は負担になるかと心配していました。けれど今思えば、園生活の様子をみられる機会も多く、子供と深く関われる貴重な3年間だったと感じています。

【方針・理念】...

年間を通して行事が多過ぎて落ち着いて園生活が出来ていない感じがする。年長になると毎月、遠足、バザーなど盛り沢山。そのため先生が忙しくなり目が届いてないです。
降園後に近隣の公園に流れて行きます。親は噂話に夢中で子供は放牧状態。それでも子供は行きたがります。子供にとっては有意義な時間だったかもしれませ...

近隣の幼稚園の口コミ

双葉幼稚園のコンテンツ一覧