みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  あづま幼稚園   >>  口コミ

あづま幼稚園
(あづまようちえん)

東京都 墨田区 / 私立 / 幼稚園

(3) 東京都内586 / 911校中

先生方がとても親切に接してくださり、子どもは喜んで通っていました。
      特に大それた方針や理念などはなく、のびのび自由に育てて下さる印象です。
      熱心に勉強などもしていらっしゃるようで、最先端のスタンスで取り組んでいらっしゃいます。
      お絵かきの指導や、ひらがな、かたかなの指導などもしてくださり、子どもはスキルアップできました。
      セキュリティーカメラは何台か設置されているようですが、どれがどのように機能7しているかはわかりません。
      下町にある幼稚園で、駅からは離れています。自転車による登園が必須となります。
      定期的にあります。
      運動会やお遊戯会など定番なものがあります
      子どもがそこに行きたがったから
      すばらしい先生ばかりで、子どもは毎日たのしく通うことができていた。
      堅苦しい理念や方針などはなく、自由で、いきいき、のんびりと。
      すごくしっかりと面倒をみてくださり、とても安心してまかせることができた。
      こどもが生きていく上で必要なことがらのベースになる部分を固めてくれた
      校舎が新しくなり、建ったばっかりでとてもきれい。通っていて楽しい。
      駅からは遠くて少し不便ですが、自転車があれば楽勝でかよえると思います
      定期的に父母会があり、とても有意義な質疑応答の場がもうけられています
      運動会、お遊戯会、お泊り保育、遠足など
      校舎が新しくなったので、そのタイミングで値上げをし、高くなった
      子どもがいきたがったので。
      幼稚園は今年新しくなり、来年度から園庭も完成して非常にきれいです。教育方針もちゃんと競争される教育をするので助かります。
      運動会でみんなでゴールなどということはせず、ちゃんと順位をつけるので向上心が生まれてよい教育をしていると思います。
      先生方は明るく挨拶をしてくれますし、悪いことをしたときはちゃんとしかってくれるのでとてもよいと思います。
      夏休みや冬休みの延長保育もありますが、時間が短いと思います。また延長保育時間も短いので共働きだと厳しいです。
      今年新しくなったので幼稚園は非常にきれいです。セキュリティに関しては特に可もなく、不可もなくなセキュリティだと思います。
      近くに公園があり住宅街の中にあるので治安もよいと思います。益からは少し遠いのでちょっと不便です。
      担任や園長からの話など
      普通の制服だと思います。
      運動会、お遊戯会、芋ほりなど
      保育量は区の設定どおりです。
      家から近かったので。
      制服、運動着、靴など
      簡単な面接がありました
      特に入試対策をすることはありませんでした