みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  曳舟幼稚園   >>  口コミ

曳舟幼稚園
(きふねようちえん)

東京都 墨田区 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2015-10-20投稿
      墨田区内では雄一お泊り保育があります。併設している小学校の夜の見回りなど、子供だけで過ごす一日。とっても成長して帰ってきます。いろいろな行事があり、親子ともども楽しくすごせる幼稚園です。
      自分で考えさせるという方針なので、とってもこどもが成長できます。とにかく元気で明るく挨拶大事という感じです。
      親身になってくれる先生ばかりでした。こどもに人気があるだけでなく、親とも仲が良くアットホームな幼稚園です
      延長保育はありません。月に一度、お母さん方が当番になり、3:30まで見てくれます。その時に少し遠くにランチするなど、少し余裕がある日です。
      小学校内に幼稚園があるため、セキュリティはその点ではほかの幼稚園よりもいいと思います。
      大通りからは外れていて静かですし、駅からも近いです。食べるところもそこそこあるので、幼稚園での行事の帰りなどは、よくランチしています。
      担任、園長からの話。親からの一言。
      帽子、上着、リュックが指定です。中の洋服、パンツは自由ですが、園行事には紺の園ズボン着用です。
      公立の幼稚園なので、区一律の保育料です。
      近かったですし、小学校併設だったのでいろいろな経験ができると思いました。
      絵本袋、弁当袋、コップ袋、上履き袋、ランチョンマット(指定の大きさ)は作成しました。
      お決まりの面接ですが、落ちることはないと思います。