曳舟幼稚園

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

京成押上線 京成曳舟

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が大変】
★★2.00(1)

曳舟幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
墨田区内では雄一お泊り保育があります。併設している小学校の夜の見回りなど、子供だけで過ごす一日。とっても成長して帰ってきます。いろいろな行事があり、親子ともども楽しくすごせる幼稚園です。

自分で考えさせるという方針なので、とってもこどもが成長できます。とにかく元気で明るく挨拶大事という感じです。

親身になってくれる先生ばかりでした。こどもに人気があるだけでなく、親とも仲が良くアットホームな幼稚園です

延長保育はありません。月に一度、お母さん方が当番になり、3:30まで見てくれます。その時に少し遠くにランチするなど、少し余裕がある日です。

小学校内に幼稚園があるため、セキュリティはその点ではほかの幼稚園よりもいいと思います。

大通りからは外れていて静かですし、駅からも近いです。食べるところもそこそこあるので、幼稚園での行事の帰りなどは、よくランチしています。

担任、園長からの話。親からの一言。

帽子、上着、リュックが指定です。中の洋服、パンツは自由ですが、園行事には紺の園ズボン着用です。

公立の幼稚園なので、区一律の保育料です。

近かったですし、小学校併設だったのでいろいろな経験ができると思いました。

絵本袋、弁当袋、コップ袋、上履き袋、ランチョンマット(指定の大きさ)は作成しました。

お決まりの面接ですが、落ちることはないと思います。

曳舟幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

曳舟幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています