みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 向島文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
伝統文化のある幼稚園
2018年08月投稿

総合評価子供が毎日笑顔で帰ってきます。先生方もベテランの先生から元気いっぱいのお若い先生まで皆さん仲良く協力し合っているのが伝わりますし、安心して預ける事ができます。
方針・理念よく聞く、よく見る、よく考える、正しい事をする。みんな、園児達はこの教育理念をよく守り、先生方に信頼しきっています。
先生ベテランの先生は、泣いてる子供や、少し手がかかる子の扱いがとても上手です。若い先生は外で元気いっぱい走り回ったり子供達と一緒になって遊んでくれます。
保育・教育内容お話を座って動かず、人の目を見て聞けるようになりました。なかなかできるようで難しい事ですので身についてよかった。
幼稚園について-
父母会の内容2?3ヶ月に一度母の会があり、教育理念や方針を聞く事ができます。母の会で部活動を行っており、お母さん達のコミュニティが大変作りやすいです。
イベント運動会、遠足2回、おゆうぎ会、おもちつき、豆まき、参観日、幼児教室、体操教室があります。
幼稚園を選んだ理由正直、引っ越してきてなにも分からず自宅からの距離で選びました。でも、この幼稚園にしてほんとによかったと思う
試験内容自分の名前、好きな遊び、を本人に聞いていました。
親にも、トイレはできるか、どんな遊びが好きかと聞かれました。 -
試験対策塾など通わなくて、ありのままの姿で全然問題なしです。優しく引き受けて下さいます。
投稿者ID:4565861人中1人が「参考になった」といっています
とてもいい幼稚園だとおもいます。 毎日子どもが笑顔で通っているので。
方針などは正直あまり記憶しておりません。 子どもが笑顔で通っていますので。
大好きな先生がいます。とてもありがたいです。 保護者からも、人気。
【保育・教育内容】
毎日子どもが笑顔で通っているだけで...
2.0
個性のない子には向いてるかも……
自己主張の激しいどちらかと言えばわんぱく
好き勝手に遊びたい子には不向き
先生に媚び売れる子は向いてる
しっかりしてるのかどうかと言われると微妙……
無駄にこだわりはあるのかもしれない
バスが近くに来るから、3年保育だから、って理由だけで選ぶと辛い...
近隣の幼稚園の口コミ