みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  江東学園幼稚園   >>  口コミ

江東学園幼稚園
(こうとうがくえんようちえん)

東京都 墨田区 両国駅 / 私立 / 幼稚園

江東学園幼稚園 口コミ

(25) 東京都幼稚園ランキング 749 / 1048園中
      仏教系の幼稚園です。教諭の質は高く、子供たちに対する指導力は十分にあります。幼稚園の公的行事の量は多く、共働きだと対応するのが難しい場合もあります。
      仏教系の幼稚園なので、仏教思想に基づく教育がなされていますが、日常生活に害になるようなものではありません。教諭もその内容を理解した上で、きちんと指導してくれます。
      幼稚園の先生は、きちっとした教育を受けた方が多い印象で、児童心理学等も実践的に理解されているように見受けられます。ただ、先生によっては、指導はやや厳しめです。
      日中の過程も充実していますが、放課後も希望者には体育等のカリキュラムを準備してくれていて、月謝を払えば受講できます。
      父母会はごく一般的ですが、宗教的な儀式に参加して説教を聞かされることがあります。
      遠足や宿泊旅行など、内容は充実しています。自主性が身に着きます。
      教育理念がしっかりとしていて、面倒見もよいという話を聞いていたので。
      よく覚えていませんが、一般的な質問意外はなかったように思います。
      特に試験対策などはしていませんし、必要もないです。

先生の入れ替わりが頻繁で、人手不足の印象があったのと、新しく来た先生が長続きしないことから先生の間での人間関係がぎくしゃくしているのではないかと不安に思った。
      仏の子として、宗教的な要素を含んでいるので、思いやりのある、優しい子に育てるという方針は一貫していて、実際に穏やかな子供が多い。
      先生の入れ替わりが激しいのが親としては不満。私自身はそれほどトラブルはなかったが、先生に対する不満はまわりのママ友からいろいろと聞いたので。
      これといって特徴的な取り組みがあったとは思わなかった。先生の入れ替えが激しくて人手不足だったところから保育が十分であったとは評価できなかった。
      幼稚園の門に常に警備員の方がいてくれるので安心。ただそれいがいの場所に関しては防犯カメラの設置くらいしかないとおもう。
      駅やバス停から近いのでアクセスは便利。子どもが通っていた時にちょうど敷地内の施設の建て替え工事と重なったので幼稚園行事やPTA役員で不便な点が多々あった。
      普段の子供たちの生活の様子を先生がこまかく話してくれます。あとは行事などの連絡事項の詳細です。年度の初めには自己紹介と役員決めがあったり、終わりには一言づつ感想を述べる機会もあります。
      お寺の幼稚園なので宗教的な行事もあります。あとは遠足やお泊まり保育、運動会、おいも掘り、お持ち付きなど盛りだくさんの行事がありとても楽しいです。
      主人が通っていた幼稚園でもあり、実際に見学に行った時に落ち着いた印象を持ったので、おとなしめの我が子にはぴったりだと感じたから。

施設もきれいで連絡体制がしっかりしている。先生も熱心で細かいところまで行きとどいているように感じる。
      方針は宗教的情操を高めることを目指し、「感謝の心」「思いやりのある心」をもった明るく健やかな子どもに育つように努めることで、思いやりというのがあっている
      親子参観日では先生がとても熱心に一人一人の子供たちに接しながら教えていました。だから安心して見てられました。
      教育内容までは詳しくわかりませんが、歌を歌ったり、工作や絵を描いたり、運動会や演劇会の練習をしたりしているようです。
      園にはガードマンがいて、だれでも入れないようになっています。父兄に名札が配られているので園に入るにはそれを見せなければなりません。
      うちからは少し遠いですが、園バスが近くに停まってくれるので通園には問題ありません。
      担任からの話があり、1対1で話せた
      運動会、演劇会、お泊まり保育があります。
      幼稚園が全体的にしっかりしてそうだったから
      親は面接で子供は体育館で何かしていた
      面接の返答練習と想定の回答

平均的です。遊び勉強運動行事。。。。。どれもバランスがいいです。それ以上のコメントは控えますが、要望で改善もなく、伝統を重んじています
      仏教の教えを重んじています。大半がその関連のものになりますので、理解できる方にはとてもいいですが、理解できない方には、縁がないと思います
      古い方針があり、フレッシュ感がありません。若いエネルギーを持った先生がいると尚いい。几帳面であり信頼できる方が多いです。
      夏休み冬休みがながく、休みも多く、融通がきかないのが難点ですが、時間にルーズなことは全くありません。
      園庭が狭く見通しが悪い。警備関連はしっかりしているので安心である。しかし、常に工事がきになる。
      駅からの近さ、周辺に公園もあり、ほてるもあり、飲食も充実している。子育て支援施設、保育園、小学生、中学校も近い
      個人面談、食事会、全体集会、宗教行事、
      運動会遠足、作品展、卒園
      子供が行きたがったため、子供に成長にあわせて
      志望動機、両親面接、アンケート
      園内の様子の把握などなど

保護者 / 2008年入学
      よい先生ばかりでした。丁寧な指導で子供も安心して遊んでいます。仏教の行事も役立ちます。手を合わせて祈ることが自然とできるようになります
      仏教に基づいて教育してくれます。正座してお祈りしたり仏教の歌をうたったりしますす。親にも説法の時間があります
      笑顔で優しい先生たちです。園児は多いですがみんなの名前を覚えています。子供とよく遊んでくれると思います
      英会話、学研、体操、バレエ、音楽など課外授業も充実しています。延長保育はありません。休みは多い方かもしれません。
      門に警備員さんがいるので安心です。保護者もネームプレートがないとはいれません。安心できます。
      バス路線が充実しています。駅からも近く便利です。遠くからも通園しています。バスも安全運転です
      保護者会が年四回くらいあります
      運動会、発表会、餅つきがあります
      仏教の幼稚園がよかったので。
      子供は遊んで入る様子を見られる。親は志望動機。
      卒園生のお話をききました

東京都墨田区の評判が良い幼稚園

江東学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、江東学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

蔵前幼稚園