みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  同仁美登里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

同仁美登里幼稚園
(どうじんみどりようちえん)

東京都 文京区 護国寺駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱい自由保育

自由な教育方針で、常にたくさん遊ばせてくれます。先生方の面倒見も良く、子供はいつも元気に遊び回ってます。自分の考えと近い教育方針なので大変満足しています。
      子供の自由を尊重する方針です。自ら遊べる子供には、向いています。反対に、教えてもらって初めて動く子には向いていません。
      先生方は、非常に優しく、子供と一生懸命遊んでくれます。そして、一人一人をちゃんと見ていてくれて、子供の様子の報告もしてくれて、大変安心して任せられます。
      延長保育もあります。急な用事のときにも預かってもらえるので助かります。夏休み等の長期の休みでも、預かってもらえます。もちろん、別料金ですが。
      セキュリティについては、普通ではないでしょうか。施錠はするようになっていると思います。周囲の治安はいいですし、警察署も近所にあるので特に不安はありません。
      急な坂の上にあるため、通園は大変です。ただ、閑静な住宅街で、治安もいいです。駅からの距離もそれほど遠いわけではないので、問題は無いです。
      担任の先生からの報告があります。
      自由に遊ばせてくれることと、園庭が土で、樹木もあり、ビオトープもあるため、自然に触れながら遊べるからです。
      面接だけでした。お受験的なものではないですが、少ないですが不合格の人も居るようですので、園の雰囲気と合うのか見ていると思います。
      特に対策はしませんでした。本当に自分たちに合っていると思っていたので、自然体でのぞみました。

二人の息子たちのどちらもとても楽しく過ごせたようで、幼稚園に行きたがらないことは一度もありませんでした。自由に元気に成長できました。

子供達に自由に遊ばせてくれるのがとても気に入ったため。実際に子供達はとても楽しそうに元気に育ちました。

先生は子供が好きな人が多く、子供...

★★☆☆☆2.0
周囲は高級住宅があり富裕層が多いイメージです。恐らく入園時の審査ポイントになっているのかもしれません。

自由な園で子供の自立を促してます。キリスト教が主体ですが、特に信者でないといけないわけではありません。

有能な先生が辞めてしまう傾向があり、職員不足です。園長先生の方...

聖園幼稚園
(東京都・私立)

優しい子になる幼稚園
保護者|2014年

青柳幼稚園
(東京都・公立)

自由でのびのびしています
保護者|2021年

音羽幼稚園
(東京都・私立)

同仁美登里幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング