みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  福寿幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福寿幼稚園
(ふくじゅようちえん)

東京都 文京区 後楽園駅 / 私立 / 幼稚園

3世代通った幼稚園です

おばあちゃんの時代から3世代通い続けた歴史のある幼稚園です。とても少人数ですが、先生方も温かみがあり、とても満足な幼稚園です。
      思いのほか厳しい先生がいらっしゃいます。歴代ずっとそう感じますが、生徒のとても愛されています。怒られても好きというのは、素晴らしいのではないでしょうか。
      生徒の厳しく優しく接して戴いている印象です。最初は泣く子も多いですが、成長とともに頼もしくなっていると感じています。
      延長保育については、あまり印象にありません。私のところは使うことがなかったので。印象的なのは子供たちの声が大きくなっていくことですね。
      園はお寺の前にあるので、とても静かです。セキュリティという意味では、心配な部分もありますが、警察も1分前後のところにあるので、大きな問題ではありません。
      駅から10分ほど歩きますが、通っている子供は近所の子が多いイメージです。校庭が狭く、走り回ることは・・ですが、これは昔からどうしょうもない感じです。
      先生とのコミュニケーションも多く、子供の教育に熱心だと感じます。いろんな大人がいるのでそれぞれの問題は抱えいると思いますが、それが当たり前だと思っています。
      3世代続けてお世話になっているので、親から子にというイメージです。

自分の子供のように接してくれる。ただし厳しい温かみもある理想のお母さんのような先生がいる。親との話し合いもとても多くて子供の成長を一緒に感じることができる。

自由奔放というのが素晴らしい。
といいながら勉強等についてもとても厳しい。
子供に楽しみと勉強を両立して教えてくれる

【先...

うちの子には合っていると思います。先生方が大らかで細かいことは気にしない感じですが、もちろんちゃんと子供のことは見てくれています。ただ、行事は一通りありますが参観日などがなく、普段の園生活の様子をじっくり見る機会はあまりありません。保護者が何かを手伝ったりする機会もほとんどないのである意味楽といえば...

明照幼稚園
(東京都・私立)

柳町幼稚園
(東京都・公立)

後楽幼稚園
(東京都・公立)

愛星幼稚園
(東京都・私立)

福寿幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング