みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  柳町幼稚園   >>  口コミ

柳町幼稚園
(やなぎまちようちえん)

東京都 文京区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-17投稿
      保育園と一緒になっており、様々な年齢の子供たちが通っています。自然に小さい子に対して、優しく接するようになりました。
      後伸び力に目を向けていて、子供が自分で考えて行動できるように指導して下さいます。
      ベテランのしっかりした先生方も多く、安心感があります。自分のクラス以外の子供にも、声をかけて下さり、園全体で子供を見て下さっていると感じます。
      詰め込み型の早期教育ではなく、色々な工作や活動を通して子供が創意工夫する楽しみを与えていただけます。
      園門はインターフォンで開錠するようになっており、不審者は出入りできないようになっています。
      園の周囲数分のところにスーパーやドラッグストア、八百屋など、買い物をする場所がたくさんあって便利です。駅までもフラットアプローチでお勤めやお出かけなどにも困りません。
      運動会や発表会などのほかに、PTA主催の花火大会、カレーの会、お父さんと遊ぼう会などがあります。
      運動会や発表会、1日動物村などがあります。
      子供がのびのびと過ごせる幼稚園だと思い、入園を決めました。また、先生方もしっかりした方が多いと思います。プールなどの設備もあり、園庭も比較的ひろく、都会の中にしては自然と触れ合う機会がもてると思いました。