みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  東京学芸大学附属幼稚園竹早園舎   >>  口コミ

東京学芸大学附属幼稚園竹早園舎
(とうきょうがくげいだいがくふぞくようちえんたけはやえんしゃ)

東京都 文京区 / 国立 / 幼稚園

2015-09-15投稿
      自分の頭と体で考えることを大事にする。行事が多く、その機会には事欠かない。
      幼稚園と小学校の連携、協力が重要視されており、園児と児童だけでなく、教員同士の交流もさかん。
      教育熱心なことは言うまでもなく、真に子供の幸せを考えてくれる姿勢に信頼をおける。
      送り迎えだけでなく、行事への参加を含めて、保護者にも教育への積極的な関与が求められる。
      出入り口には警備員が常駐しており、基本的な対応ながら信頼がおける。
      住宅地にあり、治安の不安がないという点で立地は良いと思う。一方で、駅やバス亭からは幾分遠いので、徒歩通園できる範囲に住まいがないと不便かもしれない。
      園長、副園長、担任からの説明。
      運動会、文化祭、いもほり
      基本的な方針への信頼感。