みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  おおや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おおや幼稚園
(おおやようちえん)

東京都 新宿区 西早稲田駅 / 私立 / 幼稚園

お残りがある幼稚園です

園庭はせまいですが、バス通園できますし制服もあります。また、毎日給食がでるのでお弁当をつくる心配はありません。
      あまりよく覚えておりませんが、理念はしっかりしていると思います。童謡などの昔の歌などの授業も外部から講師をよんだり、習字の時間もあります。
      先生は基本的にはみなさん熱心です。一度担任になると3年間同じ先生です。ベテラン先生から新任の先生などいらっしゃるので感じ方はそれぞれだと思います。
      無料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みも有料ですが、お預かりしていただけます。英会話もたまにあります。
      セキュリティーについてはよくわかりません。路地を挟んで両側二つに園舎がわかれています。一応門があります。
      住宅街の中にあります。都心にあるのでバスでも電車でも徒歩で行けます。ただ、園バスが1台しかないので場所によっては早かったり遅かったりがあります。
      担任や園長からの話と保護者の話合い
      運動会、遠足くらいでバザーはないです。
      制服、園バス、給食、お残りで決めました
      知能テストと運動能力テストがありました
      自分の名前をフルネーム言えるようにはしました

一斉保育で、毎日飽きるヒマなく次々と何かしています。名前や住所、両親の名前を言えるように指導したり、先生がたがとてもしっかりされているので、安心してお任せしています。

放課後さまざまなお稽古ごとを幼稚園内でやっているので、お勉強系や体操、ピアノ、バレエ、と幼稚園内でほぼすべての教育...

★★☆☆☆2.0
良い先生もたくさんいます。入園前とのギャップがあった為、不満というよりは残念だったという印象です。。

入園前の評判などをもとにした印象は、様々なことにチャレンジしていて経験値増やせそうという印象→入園してみたら、なんでもかんでも、あれもこれもつまみぐい、、、という印象を受けたという...

戸塚第二幼稚園
(東京都・公立)

駅近で便利な幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2023年

学習院幼稚園
(東京都・私立)

おおや幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング